Обжаренные морские гребешки
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Английская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 16 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот морской деликатес, со своим необычным вкусом и ароматом, поможет вам удивить ваших друзей и знакомых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г Жиры 0,34 г Углеводы 17,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 450 г |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 450 г | ||
| по вкусу |
Промойте и высушите гребешки на бумажном полотенце. Посыпьте их солью и перцем.
| 0,5 ст. |
Растопите на среднем огне сливочное масло в сковородке. Пока оно тает обмакните одну сторону гребешка в сахар и выложите в сковородку.Обжарьте 2 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту.
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
В сковородку добавьте вино и лимонный сок. Прогрейте его и вылейте соус на гребешки. Посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.
Приятного Вам аппетита!!!