Пятница, 3 мая 2013

Салат Весенний

Салат Весенний

Салат, в котором к весенним овощам - молодой капусте, свежим огурцам и зеленому луку, добавлены консервированная кукуруза и ананасы. Заправка может быть любая по вкусу: сметана, майонез или подсолнечное рафинированное масло с лимонным соком. Получается свежий и хрустящий салат к мясу, картофелю или рыбе. Готовится быстро и легко.

Суббота, 23 января 2016

Салат из свеклы с грушей и сельдереем

Салат из свеклы с грушей и сельдереем
Лёгкий диетический салат
Суббота, 30 октября 2010

Салат диетический

Салат диетический

Прекрасный салат для диетического питания. В основе которого отварная куриная грудка и корень сельдерея.

Суббота, 5 декабря 2015

ПП Салат "щётка" для худеющих

ПП Салат "щётка" для худеющих
Очень вкусный салатик, ПП. Подходит тем кто следит за фигурой. Всего 40ккал на 100г.
Суббота, 31 декабря 2016

Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"
Несмотря на то,что салат очень прост в приготовлении и готовится из очень доступных продуктов,получается он очень вкусным,и подойдёт к любому праздничному столу.
Пятница, 3 июня 2016

Мильфёй-салат из хурмы, овощей и брынзы .

Мильфёй-салат из хурмы, овощей и брынзы

.
В основе этого салата – французский принцип «мильфёй», когда блюдо сервируется слоями. В итоге на тарелке получается подобие пирожного, которое радует не только вкусом, но и элегантным видом. Готовить такой изыск – просто, и особой подготовки и кулинарной сноровки не требуется. 
Вторник, 6 сентября 2016

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой – легкое летнее блюдо родом из Италии, кухня которой покорила весь мир. Секрет успеха итальянской кухни кроется в удачных сочетаниях простых продуктов. Один из базовых ансамблей – это сыр, томаты, базилик и оливковое масло. Мы возьмем его за основу, обогатим лучшим соусом и в результате получим неповторимый салат с щедрой палитрой вкуса. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления. Аппетитный и легкий салат будет готов за 10-12 минут.

Воскресенье, 31 августа 2014

Салат с тунцом, овощами и оливками

Салат с тунцом, овощами и оливками

В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок - небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.

Вторник, 29 марта 2016

Салат из фета и свеклы

Салат из фета и свеклы
Простой и изысканный
Среда, 24 июля 2013

Салат со свёклой и кукурузой

Салат со свёклой и кукурузой

Простой, домашний салат, но от этого не менее вкусный и сытный. Особенно актуален, когда нужно дать организму отдых от мясных блюд.
Свёкла - замечательный овощ. Она содержит массу полезных веществ: клетчатку, цинк, фосфор, железо, калий, магний, витамины С, В1, В6, Е, провитамин А. Щавелевая, яблочная, молочная и лимонная кислоты способствуют лучшему перевариванию пищи. Отварная свёкла сохраняет все свои полезные свойства, ей не страшны высокие температуры при обработке.
В отличии от низкокалорийной свёклы, кукуруза - самый питательный злак.
Она содержит также немало полезных веществ. Прежде всего это крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан.