Яблочно-банановый крамбл
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 17 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Крамбл - это пирог из фруктов, запеченный под хрустящей, рассыпчатой крошкой. Простой в приготовление и очень вкусный. Начинку можно менять в зависимости от предпочтений или по сезону. В этом крамбле я использовала бананы и яблоки с корицей. Получается очень сочно и ароматно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 80 г | | 110 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 600 г | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рецепта возьмите бананы, яблоки зеленые (сорта Греми Смит), сахар коричневый, муку, масло сливочное, миндаль, корицу, лимон.
Шаг 2:
Миндаль слегка поджарьте. Конечно можно использовать и миндальную муку, но мне больше нравится, когда попадаются маленькие кусочки орехов.
Шаг 3:
Миндаль остудите и измельчите при помощи блендера.
Шаг 4:
Шаг 5:
Также добавьте коричневый сахар. Можно воспользоваться и обычным сахаром, но коричневый дает легкий карамельный вкус.
Шаг 6:
Теперь добавьте порезанное на кубики холодное сливочное масло.
Шаг 7:
Пару секунд работы блендером и все превращается в крошку. То, что нам надо.
Шаг 8:
Теперь займемся фруктами. Яблоки порежьте на небольшие кубики, полейте соком лимона, добавьте корицу, натертую цедру лимона и сахар.
Шаг 9:
Бананы порежьте на кусочки. И добавьте к яблокам.
Шаг 10:
Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленные фрукты.
Шаг 11:
Сверху распределите крошку и поставьте запекаться в разогретую до 180 С духовку на минут 50-60. Крошка должна чуть зарумянится, стать хрустящей.
Шаг 12:
Наш крамбл готов! Можно подать с шариком мороженного! Приятного аппетита!