|
|
Пятница, 14 марта 2014
Йогурт - древний молочный продукт, который очень полезен для здоровья человека. И с появлением в домах йогуртницы, его стало делать гораздо легче. Я предлагаю вам сегодня попробовать приготовить вкусный сливочный йогурт. Если вы еще не приобрели себе такую помощницу - не беда. Выполните шаги, которые вы видите ниже и закутайте посуду с жидкостью в теплое полотенце. Оставьте в теплом месте на 8 ч., а утром охладите в течение 4 ч. в холодильнике. Результат вас порадует!
Воскресенье, 23 апреля 2017
Из куриной печени котлеты получаются особенно нежными, хотя печень индейки, говяжья или свиная тоже хорошо подходит для приготовления этого блюда. Пышность им придаст манная крупа и пищевая сода, вкус которой вы не почувствуете в котлетах. Они на столько сочные, что просто тают во рту, причем это без преувеличения. Съедаются мгновенно, как семечки. Вкусны в теплом и в холодном виде. Попробуйте это простое, недорогое и сытное блюдо.
Понедельник, 17 апреля 2017
Сегодня я предлагаю вам приготовить мясные рулетики с оригинальной начинкой из творога и зелени. Это блюдо из куриных грудок получается лёгким и диетическим, но имеет свой характер. А всё благодаря начинке, в состав которой входит творог, зелёный лук, укроп, шпинат и копчёная свиная грудинка, которая и придаёт блюду особую пикантность. Если вы добиваетесь максимально снизить калорийность блюда, грудинку можно и вовсе не использовать. Куриные рулетики запекаются в духовке под фольгой, получаются сочными и в пару с овощным салатом станут отменным блюдом для повседневного обеда.
Среда, 14 мая 2014
Куриные грудки, фаршированные сыром моцареллой и помидорами в духовке - лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла - сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно. Подавайте грудки с начинкой из сыра в горячем виде на обед с овощным салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!
Понедельник, 14 марта 2016
Обожаю хачапури со свежим домашним сыром! А если добавить в начинку ещё и немного зеленого лука для аромата, то получается совершенное объеденье! Мне нравится рецепт, в котором хачапури выпекается на огне на чугунной сковороде с обеих сторон без масла. Такая сковорода у меня как раз есть, приступим!
Среда, 16 ноября 2016
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир или сметана. В предложенном мной рецепте, тесто замешивается на кефире с жирностью в 3,2%, а для начинки используется творог, твердый сыр, зелень с чесноком и натертые на крупной терке отварные яйца.
Четверг, 10 июля 2014
Уже не один десяток лет самые различные кетчупы вносят разнообразие в самые скучные блюда. Мясо, бутерброд, становятся ярче и вкуснее, различные рагу, супы - все можно разнообразить с помощью кетчупа. А пицца вообще немыслима без него! Поэтому каждой хозяйке нужен хороший и проверенный рецепт. Конечно, у каждого свои предпочтения и мы ищем именно свой. Этот кетчуп больше пряный, нежели острый, с легкой сладостью. Для его приготовления я взяла помидоры темного цвета, которые называются Черный принц, но вы можете взять любые другие. Вкусных вам экспериментов!
Среда, 6 апреля 2016
Мясной рулет с омлетом и грибами - замечательное, диетическое блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. На срезе рулет симпатично выглядит, к тому же он сочный и вкусный. Это блюдо можно приготовить разными способами: в пароварке, микроволновой печи, сварить в кастрюле, запечь в духовке. В любом варианте получится вкусно. Плотный, сочный мясной фарш с нежной начинкой из омлета и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно.
Пятница, 22 января 2016
Крещение прошло, не за горами и Пасха. Вот и подготовим рецепты. Думаю у многих остаются куличи...а ведь им можно подарить вторую жизнь...Спросите как? Читайте рецепт)))
Понедельник, 29 июля 2013
Мультиварка может не только варить, выпекать, тушить, жарить, но и отлично готовить блюда на пару. В частности рыбу. Сегодня у нас хек или мерлуза - морская промысловая рыба. Мясо хека широко применяется в диетическом питании. Благодаря легкой усвояемости и хорошему вкусу хек полезен для всех. Его можно жарить, варить, готовить на пару. Также в нем совсем мало костей. Это достаточно постная рыба. Основным его достоинством является наличие метионина, который предупреждает атеросклероз и способствует его профилактике. Витамины А, В1, В2 и Е регулируют обмен веществ и выводят токсины из организма. Из этой отличной рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|