Хачапури с сыром и зелёным луком

Хачапури с сыром и зелёным луком
КатегорияПироги КухняГрузинская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Обожаю хачапури со свежим домашним сыром! А если добавить в начинку ещё и немного зеленого лука для аромата, то получается совершенное объеденье! Мне нравится рецепт, в котором хачапури выпекается на огне на чугунной сковороде с обеих сторон без масла. Такая сковорода у меня как раз есть, приступим!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,83 г
Жиры 18,28 г
Углеводы 24,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
и 25 нравится
222 добавили себе
251
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Адыгейский сыр
450 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лук зеленый
1 стеб.
Шаг 1:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Адыгейский сыр
450 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лук зеленый
1 стеб.
Нам понадобятся мука 2-3 стакана ( 3-ий для присыпки), кефир, пару яиц, сыр, сливочное масло для обмазки, оливковое масло, соль, сахар, сода...
Шаг 2:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 2
Ну и конечно же зелёный лучок!
Шаг 3:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 3
Замешиваем кефир с одним яйцом, солью и сахаром. Взбиваем венчиком.
Шаг 4:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 4
Просеиваем два стакана муки и добавляем соду.
Шаг 5:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 5
Замешиваем тесто из муки и кефирной массы. При необходимости можно подсыпать еще муки. Тесто получается очень мягким и нежным. Немного прилипает к рукам. Если переусердствовать с мукой, оно получится жестким. Поэтому подсыпайте муку понемногу и с осторожностью. Оставьте тесто отдохнуть, пока готовим начинку.
Шаг 6:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 6
Натираем в крупную терку сыр, добавляем второе яйцо. Если сыр несоленый, добавьте щепотку соли.
Шаг 7:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 7
Мелко покрошим зелёный лук и добавим в начинку.
Шаг 8:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 8
Вернёмся к нашему тесту. Разделим его на части, у меня получилось 6 частей ( я ориентировалась на размер своей сковороды). Возьмем одну часть теста и пальцами сформируем лепешечку.
Шаг 9:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 9
Положим в центр лепешечки сырную начинку.
Шаг 10:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 10
Соединим края лепешки к центру и слепим их.
Шаг 11:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 11
Перевернем её и расплющим пальцами лепешку до размера диаметра сковороды. Можно применить и скалку, но руками как-то лучше получается.
Шаг 12:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 12
Выкладываем нашу лепешку на разогретую сковороду. Можно накрыть крышкой и готовить 2-3 мин. на маленьком огне с одной стороны...
Шаг 13:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 13
И столько же с другой.
Шаг 14:
Хачапури с сыром и зелёным луком - Шаг 14
Готовую лепешку выкладываем на блюдо и щедро смазываем её сливочным маслом. Вуаля! Все готово! У меня на фото всего пять штук хачапури ( одну я съела, пока готовила остальные, не смогла удержаться!) Очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквиты с сыром и беконом Бисквиты с сыром и беконом Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Пирог с сыром и укропом Пирог с сыром и укропом Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами
Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Картофельный пирог с сыром и томатами. Картофельный пирог с сыром и томатами. Хачапури с сыром Хачапури с сыром Грушевый тарт с сыром Грушевый тарт с сыром
Комментарии (1)
Очень вкусно, спасибо ☺️👍🏻 уже ни раз пеку по этому рецепту, всем нравится ☺️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром