Хачапури с сыром и зелёным луком
Категория | Пироги | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Обожаю хачапури со свежим домашним сыром! А если добавить в начинку ещё и немного зеленого лука для аромата, то получается совершенное объеденье! Мне нравится рецепт, в котором хачапури выпекается на огне на чугунной сковороде с обеих сторон без масла. Такая сковорода у меня как раз есть, приступим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,83 г Жиры 18,28 г Углеводы 24,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
251
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 450 г | ||||
| 50 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 стеб. |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 450 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 стеб. |
Нам понадобятся мука 2-3 стакана ( 3-ий для присыпки), кефир, пару яиц, сыр, сливочное масло для обмазки, оливковое масло, соль, сахар, сода...
Шаг 2:
Ну и конечно же зелёный лучок!
Шаг 3:
Замешиваем кефир с одним яйцом, солью и сахаром. Взбиваем венчиком.
Шаг 4:
Просеиваем два стакана муки и добавляем соду.
Шаг 5:
Замешиваем тесто из муки и кефирной массы. При необходимости можно подсыпать еще муки. Тесто получается очень мягким и нежным. Немного прилипает к рукам. Если переусердствовать с мукой, оно получится жестким. Поэтому подсыпайте муку понемногу и с осторожностью. Оставьте тесто отдохнуть, пока готовим начинку.
Шаг 6:
Натираем в крупную терку сыр, добавляем второе яйцо. Если сыр несоленый, добавьте щепотку соли.
Шаг 7:
Мелко покрошим зелёный лук и добавим в начинку.
Шаг 8:
Вернёмся к нашему тесту. Разделим его на части, у меня получилось 6 частей ( я ориентировалась на размер своей сковороды). Возьмем одну часть теста и пальцами сформируем лепешечку.
Шаг 9:
Положим в центр лепешечки сырную начинку.
Шаг 10:
Соединим края лепешки к центру и слепим их.
Шаг 11:
Перевернем её и расплющим пальцами лепешку до размера диаметра сковороды. Можно применить и скалку, но руками как-то лучше получается.
Шаг 12:

Выкладываем нашу лепешку на разогретую сковороду. Можно накрыть крышкой и готовить 2-3 мин. на маленьком огне с одной стороны...
Шаг 13:
И столько же с другой.
Шаг 14:
Готовую лепешку выкладываем на блюдо и щедро смазываем её сливочным маслом. Вуаля! Все готово! У меня на фото всего пять штук хачапури ( одну я съела, пока готовила остальные, не смогла удержаться!) Очень вкусно! Приятного всем аппетита!