 Понедельник, 13 октября 2014
| Подписаться |
Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Какой же Хэллоуин без тыквенного печенья? А если печенье не просто тыквенное, а одновременно с этим ещё и апельсиновое! Нужно готовить, однозначно! Предлагаю вам взять на вооружение для меню на Хэллоуин 2015 рецепт чудесного печенья с добавлением измельчённой свежей тыквы и апельсиновой цедры- ароматное (печенье уже давно съели, а я до сих пор чувствую его аромат!) и вкусное, такое печенье непременно стоить приготовить. А воспользовавшись формочками для печенья в виде тыковок и приведений, наше печенье становится хэллоиунским на все 100%! Если у вас нет подходящих формочек- не беда! Вырежьте из теста полосочки и изогните их- у вас получатся ужжжасно вкусные, забавные змейки, и атмосфера праздника будет сохранена!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 100 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 480 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тыквенно-апельсинового печенья на Хэллоуин и не только нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, апельсин, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, какао-порошок, вода.
Шаг 2:
Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке или, что будет ещё лучше, измельчаем в чаше блендера до состояния кашицы.
Шаг 3:
В глубокую миску перекладываем мягкое, подтаявшее сливочное масло.
Шаг 4:
Шаг 5:
Взбиваем миксером масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы, вводим в эту массу одно целое яйцо и один желток. Взбиваем смесь ещё раз.
Шаг 6:
Добавляем в получившуюся масляно-яичную массу тыквенную кашицу и цедру одного апельсина (тщательно помойте апельсин перед снятием цедры). Перемешиваем ложкой.
Шаг 7:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тыквенно-масляную массу.
Шаг 8:
Замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 9:
Через 30 минут тесто достаём из холодильника, раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности. С помощью различных формочек вырезаем печенье.
Шаг 10:
Выкладываем печенье на противень.
Шаг 11:
Выпекаем тыквенно-апельсиновое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 12:
Остывшее тыквенно-апельсиновое печенье можно украсить. Для этого какао-порошок смешиваем с небольшим количеством воды и с помощью тонкой кисточки разукрашиваем печенье. Вместо смеси какао и воды можно также использовать кусочек шоколада, прогрев его в микроволновой печи несколько секунд.
Шаг 13:
Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин (и не только) готово!
Шаг 14:
Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, с богатым апельсиновым ароматом, долго хранится!
Шаг 15:
Всего получилось 660 грамм печенья.
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!