Подписаться

Сало пикантное со специями и чесноком

Сало пикантное со специями и чесноком
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 22659
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
600 мл
Сало
300 г
Семена горчицы
0,3 ч. л.
Перец душистый
1 шт.
Перец черный горошком
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
1 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
2 ч. л.

Описание рецепта — Сало пикантное со специями и чесноком:

Согласитесь, борщ без ломтика сала на кусочке ржаного хлеба уже будет не таким вкусным, да и вообще трудно себе представить украинский хлебосольный стол без такого ценного деликатеса, как сало, смаленное соломой! Сало- это поистине универсальный продукт, настоящее достояние нации, о котором знают во всём мире! Солёное сало- это, конечно же, классика, оно свободно продаётся на рынке, да и в домашних условиях засолить сало не проблема. А вы попробуйте сало в специях, основой которого как раз таки и является уж солёное сало! «Шубка» из букета специй и пряностей (семена горчицы, паприка, чёрный и душистый перец, кориандр, хмели-сунели) и измельчённого чеснока сделает сало ароматным, придаст ему различные вкусовые оттенки. Для того, чтобы приготовить сало по этому рецепту, берите кусок сала ровной и аккуратной формы, с прослойками мяса, не тонкое. Результат вам понравится, гарантирую!

Сало пикантное со специями и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,08 г
Жиры 28,83 г
Углеводы 0,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 1

Для приготовления вкусного сала нам понадобятся следующие ингредиенты: просоленное сало, чеснок, хмели-сунели, паприка молотая, кориандр сушеный, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы, вода, соль.

Шаг 2:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 2
Вода
600 мл
Сало
300 г

В небольшой кастрюле кипятим воду, погружаем в кипяток брусочек уже просоленного сала и варим его на небольшом огне 25-30 минут. Если сало у вас не солёное, то отваривайте его в хорошо подсоленной воде. Вода должна только покрывать сало.

Шаг 3:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 3
Семена горчицы
0,3 ч. л.
Перец душистый
1 шт.
Перец черный горошком
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 щеп.

В ступку пересыпаем семена горчицы, кориандр, горошины чёрного и душистого перца.

Шаг 4:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 4

Перетираем специи пестиком до мелкой крошки.

Шаг 5:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 5
Паприка молотая
1 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.

В плоской миске (чтобы в ней удобно было потом обрабатывать сало) соединяем молотую паприку, хмели-сунели и перетёртые в предыдущем шаге специи.

Шаг 6:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.
Соль
2 ч. л.

Добавляем к специям измельчённый чеснок и соль.

Шаг 7:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 7

Перемешиваем специи и чеснок.

Шаг 8:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 8

Отваренное сало достаём из кастрюли, даём ему минут 7 “прийти в себя”- пусть немного полежит, чуть остынет.

Шаг 9:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 9

Затем сало обваливаем со всех сторон в пряной смеси. Пряная “шубка” должна быть по возможности максимально равномерной.

Шаг 10:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 10

Выкладываем подготовленное сало на лист фольги.

Шаг 11:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 11

Заворачиваем сало в фольгу и оставляем полностью остывать.

Шаг 12:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 12

Затем сало в фольге помещаем в холодильник минимум на пару часов.

Шаг 13:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 13

Пикантное сало со специями и чесноком готово!

Шаг 14:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 14

Пробуйте- сало, облагороженное таким пряным букетом, не может не понравится!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рулет из свинины Праздничный Рулет из свинины Праздничный Плов со свининой и черносливом Плов со свининой и черносливом Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами
Тушеная баранина со специями Тушеная баранина со специями Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свиные ребрышки со специями Свиные ребрышки со специями Капизняк Капизняк
и 48 нравится
252 добавили себе
Комментарии (4)
Фотографии очень вкусные и красивые!
06.09.2014 15:03
Спасибо, Ленчик
10.11.2014 17:08
спасибо за рецепт)))))))))
Попробую, думаю у меня получится.Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Конфеты "Рафаэлло"
взял на заметку рецепт Салат из зеленой фасоли