Подписаться

Сало пикантное со специями и чесноком

Сало пикантное со специями и чесноком
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 20691
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
600 мл
Сало
300 г
Семена горчицы
0,3 ч. л.
Перец душистый
1 шт.
Перец черный горошком
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
1 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
2 ч. л.

Описание рецепта — Сало пикантное со специями и чесноком:

Согласитесь, борщ без ломтика сала на кусочке ржаного хлеба уже будет не таким вкусным, да и вообще трудно себе представить украинский хлебосольный стол без такого ценного деликатеса, как сало, смаленное соломой! Сало- это поистине универсальный продукт, настоящее достояние нации, о котором знают во всём мире! Солёное сало- это, конечно же, классика, оно свободно продаётся на рынке, да и в домашних условиях засолить сало не проблема. А вы попробуйте сало в специях, основой которого как раз таки и является уж солёное сало! «Шубка» из букета специй и пряностей (семена горчицы, паприка, чёрный и душистый перец, кориандр, хмели-сунели) и измельчённого чеснока сделает сало ароматным, придаст ему различные вкусовые оттенки. Для того, чтобы приготовить сало по этому рецепту, берите кусок сала ровной и аккуратной формы, с прослойками мяса, не тонкое. Результат вам понравится, гарантирую!

Сало пикантное со специями и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,08 г
Жиры 28,83 г
Углеводы 0,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 1

Для приготовления вкусного сала нам понадобятся следующие ингредиенты: просоленное сало, чеснок, хмели-сунели, паприка молотая, кориандр сушеный, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы, вода, соль.

Шаг 2:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 2
Вода
600 мл
Сало
300 г

В небольшой кастрюле кипятим воду, погружаем в кипяток брусочек уже просоленного сала и варим его на небольшом огне 25-30 минут. Если сало у вас не солёное, то отваривайте его в хорошо подсоленной воде. Вода должна только покрывать сало.

Шаг 3:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 3
Семена горчицы
0,3 ч. л.
Перец душистый
1 шт.
Перец черный горошком
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 щеп.

В ступку пересыпаем семена горчицы, кориандр, горошины чёрного и душистого перца.

Шаг 4:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 4

Перетираем специи пестиком до мелкой крошки.

Шаг 5:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 5
Паприка молотая
1 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.

В плоской миске (чтобы в ней удобно было потом обрабатывать сало) соединяем молотую паприку, хмели-сунели и перетёртые в предыдущем шаге специи.

Шаг 6:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.
Соль
2 ч. л.

Добавляем к специям измельчённый чеснок и соль.

Шаг 7:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 7

Перемешиваем специи и чеснок.

Шаг 8:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 8

Отваренное сало достаём из кастрюли, даём ему минут 7 “прийти в себя”- пусть немного полежит, чуть остынет.

Шаг 9:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 9

Затем сало обваливаем со всех сторон в пряной смеси. Пряная “шубка” должна быть по возможности максимально равномерной.

Шаг 10:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 10

Выкладываем подготовленное сало на лист фольги.

Шаг 11:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 11

Заворачиваем сало в фольгу и оставляем полностью остывать.

Шаг 12:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 12

Затем сало в фольге помещаем в холодильник минимум на пару часов.

Шаг 13:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 13

Пикантное сало со специями и чесноком готово!

Шаг 14:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 14

Пробуйте- сало, облагороженное таким пряным букетом, не может не понравится!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сало пикантное со специями и чесноком Сало пикантное со специями и чесноком Рулет из свинины Праздничный Рулет из свинины Праздничный Плов со свининой и черносливом Плов со свининой и черносливом Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле
Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами Тушеная баранина со специями Тушеная баранина со специями Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свиные ребрышки со специями Свиные ребрышки со специями
Взяли рецепт на заметку (244)
Инна УдинскаяЕкатерина ЯснолобоваMalvina GrusetchiLesya NazarenkoНаталья ДерегузВалентина ЛавривскаяSvetlana IvanovaНина МихайличенкоТамара КрючковаLeo PilAlexandr DudochkinВасилиса УточкинаСлава МацугаМария ИващенкоОльга АнАня ИгнатушаOksana DemХалина ИспирянAlbina AliaOleg TaranenkoХалиль ШайхлисламовTina ArtsЛюда ПолозюковаSergey StegneyEvgeny BelyakovАлекс Рембо
Комментарии (4)
Фотографии очень вкусные и красивые!
06.09.2014 15:03
Спасибо, Ленчик
10.11.2014 17:08
спасибо за рецепт)))))))))
Попробую, думаю у меня получится.Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 18:04:29
взял на заметку рецепт Суп с сырными галушками
09.04.2020 18:04:15
взял на заметку рецепт Банановый кекс
взял на заметку рецепт Лагман
09.04.2020 18:03:12
взял на заметку рецепт Черничный торт
09.04.2020 18:03:07
взял на заметку рецепт Тосканский салат