Подписаться

Сало пикантное со специями и чесноком

Сало пикантное со специями и чесноком
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 15298
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
600 мл
Сало
300 г
Семена горчицы
0,3 ч. л.
Перец душистый
1 шт.
Перец черный горошком
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
1 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
2 ч. л.

Описание рецепта — Сало пикантное со специями и чесноком:

Согласитесь, борщ без ломтика сала на кусочке ржаного хлеба уже будет не таким вкусным, да и вообще трудно себе представить украинский хлебосольный стол без такого ценного деликатеса, как сало, смаленное соломой! Сало- это поистине универсальный продукт, настоящее достояние нации, о котором знают во всём мире! Солёное сало- это, конечно же, классика, оно свободно продаётся на рынке, да и в домашних условиях засолить сало не проблема. А вы попробуйте сало в специях, основой которого как раз таки и является уж солёное сало! «Шубка» из букета специй и пряностей (семена горчицы, паприка, чёрный и душистый перец, кориандр, хмели-сунели) и измельчённого чеснока сделает сало ароматным, придаст ему различные вкусовые оттенки. Для того, чтобы приготовить сало по этому рецепту, берите кусок сала ровной и аккуратной формы, с прослойками мяса, не тонкое. Результат вам понравится, гарантирую!

Сало пикантное со специями и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,08 г
Жиры 28,83 г
Углеводы 0,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 1

Для приготовления вкусного сала нам понадобятся следующие ингредиенты: просоленное сало, чеснок, хмели-сунели, паприка молотая, кориандр сушеный, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы, вода, соль.

Шаг 2:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 2
Вода
600 мл
Сало
300 г

В небольшой кастрюле кипятим воду, погружаем в кипяток брусочек уже просоленного сала и варим его на небольшом огне 25-30 минут. Если сало у вас не солёное, то отваривайте его в хорошо подсоленной воде. Вода должна только покрывать сало.

Шаг 3:
Сало пикантное со специями и чесноком - Шаг 3
Семена горчицы
0,3 ч. л.
Перец душистый
1 шт.
Перец черный горошком
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 щеп.

В ступку пересыпаем семена горчицы, кориандр, горошины чёрного и душистого перца.

211 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Аня ИгнатушаOksana DemХалина ИспирянAlbina AliaOleg TaranenkoХалиль ШайхлисламовTina ArtsЛюда ПолозюковаSergey StegneyEvgeny BelyakovАлекс РембоАнюта КозубенкоSergey IvanovTetiana TetianaКсения АкулининаИрина КрайноваАлександр КиреевАлла ХубаеваMarina DavygoraТатьяна ЧегаеваНаталия Красикова(Тимошик)Ольга ВелитченкоИрина ЗенченкоОльга ОльгаНаталья Саенко Анна Бабкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
23.10.2018 14:20:10
взял на заметку рецепт Куриное Массаман карри
23.10.2018 14:18:25
взял на заметку рецепт Хрустящие куриные ножки
23.10.2018 14:17:58
взяла на заметку рецепт Сёмга солёная по-домашнему
23.10.2018 14:16:44
взяла на заметку рецепт Тирамису
23.10.2018 14:16:39
оценила рецепт Тирамису