Пудинг из кулича "Зимний завтрак"

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Крещение прошло, не за горами и Пасха. Вот и подготовим рецепты. Думаю у многих остаются куличи...а ведь им можно подарить вторую жизнь...Спросите как? Читайте рецепт)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г Жиры 3,49 г Углеводы 10,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 5 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 70 г | ||||
| 200 мл |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 мл | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 70 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 ст. л. |
Берем Кулич (черствый) — 350-400г
Цедра лимона или апельсина
1.Молоко с цедрой доведем до кипения.
Цедра лимона или апельсина
1.Молоко с цедрой доведем до кипения.
Шаг 2:

2. Желтки растираем с сахаром. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки и вернуть обратно на огонь. Прогреть до легкого загустения (не кипятить). Охладить. Чтоб было быстрее я помещаю в холодную баню.
Шаг 3:

4. Затем в крем добавляем яйцо и сливки, и приправы хорошо перемешиваем.
Шаг 4:

Еще при желании можно добавить 2ст.л. рома.
Шаг 5:

5. Кулич нарезаем кусочками и складываем в смазанную маслом форму
Шаг 6:

заливаем кремом и оставляем на 10-15 минут пропитаться. А этим временем разогреваем духовку до 170С
Шаг 7:

6. Отправляем в духовку на 20-30 минут, достаем, наливаем кофе и наслаждаемся))))