Пудинг из кулича "Зимний завтрак"
![Пудинг из кулича "Зимний завтрак"](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/eb/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Крещение прошло, не за горами и Пасха. Вот и подготовим рецепты. Думаю у многих остаются куличи...а ведь им можно подарить вторую жизнь...Спросите как? Читайте рецепт)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.88 г Жиры 3.49 г Углеводы 10.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 5 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 70 г | ||||
| 200 мл |
| 1 шт. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
![Пудинг из кулича "Зимний завтрак" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/ec/960x.jpg)
| 500 мл | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 70 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 ст. л. |
Берем Кулич (черствый) — 350-400г
Цедра лимона или апельсина
1.Молоко с цедрой доведем до кипения.
Цедра лимона или апельсина
1.Молоко с цедрой доведем до кипения.
Шаг 2:
![Пудинг из кулича "Зимний завтрак" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/ed/960x.jpg)
2. Желтки растираем с сахаром. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки и вернуть обратно на огонь. Прогреть до легкого загустения (не кипятить). Охладить. Чтоб было быстрее я помещаю в холодную баню.
Шаг 3:
![Пудинг из кулича "Зимний завтрак" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/ee/960x.jpg)
4. Затем в крем добавляем яйцо и сливки, и приправы хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
![Пудинг из кулича "Зимний завтрак" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/ef/960x.jpg)
Еще при желании можно добавить 2ст.л. рома.
Шаг 5:
![Пудинг из кулича "Зимний завтрак" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/f0/960x.jpg)
5. Кулич нарезаем кусочками и складываем в смазанную маслом форму
Шаг 6:
![Пудинг из кулича "Зимний завтрак" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/f1/960x.jpg)
заливаем кремом и оставляем на 10-15 минут пропитаться. А этим временем разогреваем духовку до 170С
Шаг 7:
![Пудинг из кулича "Зимний завтрак" - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/f2/960x.jpg)
6. Отправляем в духовку на 20-30 минут, достаем, наливаем кофе и наслаждаемся))))