Вафли с курицей и зелёным луком — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 15 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим толстые венские вафли в закусочном варианте - с куриным мясом и зелёным луком. Такие вафли весьма универсальны в подаче - на завтрак с кофе, на обед к супу, для перекуса на прогулку, работу или учёбу несладкие вафли будут уместны; в чём ещё один неоспоримый плюс - хороши они и горячими, и уже остывшими. Вафли с курицей (вареным куриным филе) и зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с мясной начинкой, но в более “ленивом” варианте - они такие же вкусные и сытные, но на готовку уйдёт в разы меньше времени. Если у вас есть вафельница для толстых вафель, тогда рецепт однозначно рекомендую к повторению!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 60 г |
| 60 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 260 г |
| 20 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления закусочных вафель с курицей и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, вареное куриное филе, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель для теста.
Шаг 2:
В миску разбиваем два куриных яйца.
Шаг 3:
Добавляем к яйцам сметану любой жирности.
Шаг 4:
Сюда же вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 5:
Венчиком перемешиваем смесь яиц, молока и сметаны, всыпаем просеянную муку.
Шаг 6:
Поверх муки насыпаем разрыхлитель и венчиком замешиваем однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 7:
Отваренное куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера и вводим в тесто для вафель.
Шаг 8:
Зелёный лук промываем, перья нарезаем тонкими колечками, всыпаем в тесто. Ложкой вмешиваем куриное мясо и зелёный лук в тесто.
Шаг 9:
Затем в тесто для закусочных вафель всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 10:
В последний момент в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, интенсивно всё перемешиваем.
Шаг 11:
Теперь можно приступать к жарке закусочных вафель с курицей и зелёным луком.
Шаг 12:
Разогреваем вафельницу для приготовления толстых бисквитных вафель. Выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.
Шаг 13:
Вафли с курицей и зелёным луком готовы, когда они имеют золотистый цвет, чёткий решётчатый узор и полностью пропеклись.
Шаг 14:
Таким образом готовим вафли с курицей и зелёным луком, пока тесто не закончится.
Шаг 15:
Вафли с курицей и зелёным луком готовы.
Шаг 16:
Подавайте закусочные вафли к столу в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!