|
|
Понедельник, 15 декабря 2014
Очень вкусная запеканочка из свежего лосося.
Четверг, 26 сентября 2013
Вкусное и полезное блюдо из форели и картофеля с добавлением зеленого горошка и каперсов. Готовится просто и недолго.
Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому эта рыба семейства лососевых нашла широкое применение в кухнях всей планеты. Мясо ее – щедрый источник долголетия и здоровья и обязательный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся крайне необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Кроме того, форель богата витаминами D, В, Е, А, а также важнейшими микроэлементами и аминокислотами. Частое потребление форели предотвращает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, поэтому является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Четверг, 7 ноября 2013
Нежные кусочки форели в изумительно вкусном кисло-сладком соусе из сливок и томатной пасты. Легкое, полезное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится очень просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Мясо форели – щедрый источник долголетия и здоровья и важный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся жизненно необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Из минеральных веществ в форели присутствуют кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Есть также витамины А и D и водорастворимые витамины В12, а также пиридоксин, который полезен для печени. Все вещества форели влияют на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.
Среда, 7 ноября 2012
Маринованные креветки с пармезаном, обжаренные в сковороде, с пастой пенне. Разложите креветки с пастой по тарелкам, посыпьте тертым сыром и зеленым луком и подавайте!
Суббота, 23 августа 2014
Тилапия в сырной панировке - рецепт, который понравится даже тем, кто рыбу не очень, то любит. Мясо тилапии отличается нежным вкусом и низким содержанием жира и прекрасно подходит для диетического питания. Тилапия в сырной панировке отлично сочетается с легкими овощными салатами, а так же обычными дольками лимона. В итоге получается очень нежное сочное мясо, которое хорошо разваливается на волокна и в то же время пряная корочка из сыра и трав с паприкой. Получается отменный вкус!
Четверг, 24 июля 2014
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
- 500 гр очищенных креветок
- 1/2 стакана белого вина
- 2 целых лимона
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
- 240 гр пасты
- нарезанного свежего базилика по вкусу
- нарезанной свежей петрушки по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Среда, 24 апреля 2013
Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.
Суббота, 15 июня 2013
Филе лосося, запеченное в духовке с лимоном и чесноком.
Пятница, 22 ноября 2013
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.
Вторник, 24 июня 2014
Чтобы приготовить Ишхан (форель) с ореховым соусом необходимо:
Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь.
Приготовление соуса. Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от пленок и хорошо растолочь. Выложить в маленькую кастрюлю, налить горячую воду, соль, молотый перец, сахарный песок. Проварить 10 минут, добавить уксус, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и варить еще 5 минут.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|