Печеный лосось

Печеный лосось
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Филе лосося, запеченное в духовке с лимоном и чесноком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,37 г
Жиры 11,41 г
Углеводы 1,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 1 нравится
43 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось
1500 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Лимон
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
180 мл  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Лосось
1500 г

Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3:
Оливковое масло
1 ст. л.

Налить в форму для запекания 1 ст. ложку масла и размазать по всему дну.

Шаг 4:
Соль
1 ст. л.

Положить в форму рыбу и посыпать крупной солью.

Шаг 5:
Лимон
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Нарезать лимоны и чеснок и разложить на всей поверхности рыбного филе.

Шаг 6:
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
180 мл

Посыпать черным перцем и налить сверху вино.

Шаг 7:

Запекать в духовке около 30 минут, чтобы рыба пропеклась, а дольки лимонов слегка подрумянились по краям.

Шаг 8:

Примечание:
Оливковое масло нужно только для того, чтобы рыба не прилипала ко дну формы. Можно застелить ее фольгой, и масло тогда не нужно.

Источник: rhodeygirltests.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый лосось Медовый лосось Печеный лосось в пряном соусе Печеный лосось в пряном соусе Лосось с сыром в панировке Лосось с сыром в панировке Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав
Жаренный лосось Жаренный лосось Лосось запечённый в пергаменте Лосось запечённый в пергаменте Лосось на гриле с пряными травами Лосось на гриле с пряными травами Печеный лосось с эстрагоном Печеный лосось с эстрагоном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром