Печеный лосось
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, запеченное в духовке с лимоном и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1500 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 180 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Налить в форму для запекания 1 ст. ложку масла и размазать по всему дну.
Шаг 4:
Положить в форму рыбу и посыпать крупной солью.
Шаг 5:
Нарезать лимоны и чеснок и разложить на всей поверхности рыбного филе.
Шаг 6:
Посыпать черным перцем и налить сверху вино.
Шаг 7:
Запекать в духовке около 30 минут, чтобы рыба пропеклась, а дольки лимонов слегка подрумянились по краям.
Шаг 8:
Примечание:
Оливковое масло нужно только для того, чтобы рыба не прилипала ко дну формы. Можно застелить ее фольгой, и масло тогда не нужно.