Ишхан (форель) с ореховым соусом

Ишхан (форель) с ореховым соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняАрмянская кухня
ВремяСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Чтобы приготовить Ишхан (форель) с ореховым соусом необходимо:

Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь.

Приготовление соуса. Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от пленок и хорошо растолочь. Выложить в маленькую кастрюлю, налить горячую воду, соль, молотый перец, сахарный песок. Проварить 10 минут, добавить уксус, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и варить еще 5 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,66 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 1,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 2 нравится
54 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
500 г
Вода
2 ст.
Грецкий орех
50 г
Перец черный молотый
3 г
Столовый уксус
1 ч. л.
Кинза (семена)
15 г
Хмели-сунели
5 г
Эстрагон
5 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мята сушеная
1 ч. л.  
Шаг 1:
Форель
500 г
Вода
2 ст.

Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь 15-20 минут .

Шаг 2:
Грецкий орех
50 г
Перец черный молотый
3 г
Столовый уксус
1 ч. л.
Кинза (семена)
15 г
Хмели-сунели
5 г
Эстрагон
5 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мята сушеная
1 ч. л.

Приготовление соуса. Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от пленок и хорошо растолочь. Выложить в маленькую кастрюлю, налить горячую воду, соль, молотый перец, сахарный песок. Проварить 10 минут, добавить уксус, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и варить еще 5 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Апельсиновая форель Апельсиновая форель Форель в белом вине с креветочным соусом Форель в белом вине с креветочным соусом Форель по-пьемонтски Форель по-пьемонтски
Форель с итальянскими травами и кабачком Форель с итальянскими травами и кабачком Треска под ореховым соусом Треска под ореховым соусом Рыбные зразы с картофельным соусом Рыбные зразы с картофельным соусом Семга с соевым соусом и имбирем Семга с соевым соусом и имбирем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты