|
Креветки в чесночном соусе с пастой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 24 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
- 500 гр очищенных креветок
- 1/2 стакана белого вина
- 2 целых лимона
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
- 240 гр пасты
- нарезанного свежего базилика по вкусу
- нарезанной свежей петрушки по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. | | 0,5 шт. | | 4 зуб. |
 |
Креветки |
| 500 г | | 0,5 ст. | | 2 шт. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. | | по вкусу | | 240 г | | по вкусу | | по вкусу | | 0,5 ст. | | |
Шаг 1: | 4 ст. л. | | 2 ст. л. | | 0,5 шт. | | 4 зуб. |
 |
Креветки |
| 500 г | | 0,5 ст. | | 2 шт. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. | | по вкусу | | 240 г | | по вкусу | | по вкусу | | 0,5 ст. |
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой
- Лук и чеснок порубить мелко
- Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука.
- Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут.
Шаг 2:
- Выжать лимонный сок.
- Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус.
- Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 3:
- Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать
- Добавить приправы по необходимости
- Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
|
Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
|