Диетический суп с индюшиными фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 6 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный диетический суп с фрикадельками из индюшиного мяса можно приготовить по этому рецепту очень быстро.
Особенно будет полезен такой суп детям, поскольку суп готовится без обжаривания овощей и без использования масла.
Нежные фрикадельки из индюшиного мяса отлично дополнят овощной бульон, суп получается одновременно и сытным, и низкокалорийным. Можно по своему желанию добавить свои любимые овощи или овощи, которые любят ваши дети. Суп с индюшиными фрикадельками будет хорош для тех, кто придерживается диеты или питается правильно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 60 г | | 1 л |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 70 г | | 40 г |
|
Филе индейки |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, картофель, бульонный кубик, замороженный зеленый горошек, соль, манная крупа.
Шаг 2:
Если вы готовите суп для взрослых, морковь и лук можете обжарить на 1 ст. л.растительного масла. Поскольку суп готовится для ребенка, то зажаривать овощи не стоит и попробуйте нарезать овощи так, чтобы ребенку было иинтересно доставать их из супа. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
Выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем бульонный кубик. Если вы не сторонник бульонных кубиков, просто посолите картофель.
Шаг 4:
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5:
Выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю.
Шаг 6:
| 1 л |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 70 г |
Добавляем зеленый замороженный горошек, без предварительной его разморозки. Вливаем воду. Хорошо все перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и варим овощи в бульоне до полной готовности, около 20 минут.
Шаг 7:
| 40 г |
|
Филе индейки |
| 250 г |
Пока варятся овощи в супе, приготовим индюшиные фрикадельки. Для этого филе индейки нарежем мелкими кубиками и выложим в чашу блендера, туда же добавим и натертый на мелкой терке репчатый лук.
Шаг 8:
Добавим к мясу манную крупу и соль по вкусу. Можно добавить чеснок в фарш для фрикаделек, если вы готовите суп для взрослых.
Шаг 9:
Хорошо пробиваем фарш в блендере до однородности.
Шаг 10:
Из полученного фарша формуем шарики величиной с грецкий орех.
Шаг 11:
Когда овощи будут готовы, добавляем в суп фрикадельки. Дадим супу закипеть, а фрикаделькам всплыть на поверхность, как только они будут готовы.
Шаг 12:
Посыпаем суп мелконарезанной зеленью петрушки и снимаем суп с огня.
Шаг 13:
Разливаем суп по порционным тарелкам, распределяем фрикадельки, по желанию, украшаем суп кружочками моркови. Такой суп понравится детворе и видом, и вкусом. Приятного аппетита!