Лосось запеченный в духовке

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Финская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 15 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная запеканочка из свежего лосося.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г Жиры 3,77 г Углеводы 12,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 шт. |
| 600 г | ||||
| 50 г |
| 1 пуч. | ||||
| 2 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 250 мл |
| 3 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 7 шт. |
картофель очистить и отварить до полуготовности мин 15.
Шаг 2:
| 600 г |
филе лосося очистить от кожи и остатков костей, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
| 50 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. |
Лук репчатый нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле. Мелко нарезать зелень.
Шаг 4:
Остывший картофель нарезать. Выкладываем слой картофеля в форму для запекания, затем слой рыбы, сверху выкладываем обжаренный и зеленый лук, затем повторяем слой картофеля и рыбы, сверху посыпаем рубленной петрушкой.
Шаг 5:
| 250 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ч. л. |
делаем заправку, для этого смешиваем молоко, сливки и яйца, солим, перчим и заливаем в форму для запекания.
Шаг 6:
Духовку разогреть до 180 градусов, ставим форму в духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!