Среда, 26 марта 2014

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем

Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук - давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.

Понедельник, 25 мая 2015

Рассыпчатый плов в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке

Готовим вкусный и рассыпчатый узбекский плов в мультиварке. Такой плов можно приготовить не только традиционным способом, в казане, но и в мультиварке. Она отлично справляется с этой задачей. Плов в мультиварке со свининой получается - рисинка к рисинке. Но не думайте, что вкусный плов получится, если вы просто заложите в мультиварку все продукты и нажмете на кнопочку. Чтобы рассыпчатый плов получился по настоящему вкусным, нужно вложить душу, а это значит, посвятить ему свое время. Тогда отличный результат вам гарантирован!

Пятница, 10 апреля 2015

Свинина по-степному

Свинина  по-степному

Свинина в румяной картофельной корочке, запеченная в сливках. Простой отбивной уже никого не удивишь. Вот рецепт, по которому это каждодневное блюдо можно сделать праздничным и новым. А потребуются еще картофель, сметана, сливки, чеснок, лук и зелень. Причем вы получите сразу мясо с гарниром. Сытно, вкусно и очень просто.

Пятница, 9 мая 2014

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Очень вкусная картошка по деревенски запеченная в рукаве, с добавлением ароматных специй и чеснока. Внутри картофель по-деревенски мягкий и рассыпчатый, а снаружи у него хрустящая корочка. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо. Надоело пюре и отварная картошка? Тогда этот рецепт картошки по-деревенски для вас! Вкусный и легкий в приготовлении.

Среда, 1 апреля 2015

Уха из карпа

Уха из карпа

Из карпа получается вкусная и наваристая уха! Эта рыба жирная и подходит как нельзя кстати. Такую уху можно приготовить дома на кухне, а так же приближается сезон пикников и рыбалки, поэтому призываю взять рецепт на вооружение и для таких случаев.

Четверг, 13 июня 2013

Вкуснейший рулет из свиной грудинки

Вкуснейший рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке может стать отличной заменой покупным мясным и колбасным изделиям! Ломтик такого рулета на кусочке ржаного хлеба, да с борщом - мужчины по достоинству оценят такой деликатес домашнего приготовления! А в мясной нарезке как он шикарно смотрится! Приготовление рулета из свиной грудинки не займёт у вас много времени, но вот подождать конечного результата, конечно, придётся - во-первых, сначала рулет запекается в духовке, а затем стоит под гнётом в холодильнике! Таким образом, рулет из свиной грудинки становится плотным и легко нарезается тонкими ломтиками, а аромат и вкус какой у него замечательный! Чеснок, специи, кусочки моркови, мясные прослойки- результат отличный! Обязательно попробуйте!

Пятница, 20 марта 2015

Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе

Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе

Готовимся к сезону шашлыков! Рекомендую мега вкусный рецепт куриного шашлыка с помидорами. Весь секрет таится в пикантном маринаде. Он придает необыкновенный вкус мясу. А помидоры, конечно же сочности. Этим рецептом вы можете воспользоваться как на пикнике, так и в домашних условиях. На этот раз я приготовила его в духовке, и не пожалела. Мясо получилось настолько вкусное, что ум отъешь!

Пятница, 3 октября 2014

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем

Куриная печень - один из самых полезных продуктов, обладающий массой достоинств: стоит не очень дорого, готовится быстро. При этом блюда получаются нежными и вкусными. Попробуйте ещё этот способ кулинарной обработки куриной печени. Очень интересен в данном рецепте соус из сливочного сыра и сливок. Он отлично сочетается с этим субпродуктом. А болгарский перец хорошо оттеняет нейтральный вкус сливочного соуса. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями.

Суббота, 27 июля 2013

Омлет с сёмгой и зернёным творогом

Омлет с сёмгой и зернёным творогом

Отличный вариант для завтрака- омлет! Но порой обычный классический омлет без добавок надоедает, поэтому предлагаю попробовать такой вариант- с кусочками сёмги и зернёным творогом! Омлет готовится в духовке, получается высоким, пористым и достаточно плотным, отлично нарезается на порции! Вкус сёмги слышен отчётливо, а творог придаёт омлету ненавязчивый сырный вкусовой оттенок! Очень вкусно!

Воскресенье, 15 декабря 2013

Лагман

Лагман

Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп. Если бульона меньше, то он похож на гуляш с подливой и овощами. Подают это блюдо как в пиалах, так и в обычных тарелках. Одного стандартного рецепта лагмана нет, их огромное количество, так же как и рецептов плова. Я предлагаю вариант самый распространенный. Возможно какой-нибудь житель Средней Азии меня в чем-то и поправит. Но мой муж жил 6 лет в Ташкенте и за эти годы выучил узбекскую кухню. Именно такой лагман он ел в Узбекистане.