Блины с карамельными персиками
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 25 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, пышные и румяные блины с начинкой из сочных и карамельных персиков, это идеальный завтрак и очень вкусный десерт. Рецепт совершенно быстрый и простой. Блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому получаются особо тонкие и нежные. Жарятся они как обычно на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно карамелизируются в сахаре дольки персиков и подаются с блинами как соус. Что придает блюду фруктовый аромат, сочность и пикантность. Неимоверно вкусное блюдо для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 г | | 145 г |
| 1 г | | 0,5 г |
| 500 мл | | 300 г |
| 7 г | | 150 мл |
| 35 мл | | 50 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: яйца, теплое молоко, мука, сахар, соль, разрыхлитель, горячая вода, подсолнечное масло, ванилин, персики, сливочное масло.
Шаг 2:
Для начала в глубокую емкость вбить два яйца, добавить сахар.
Шаг 3:
Яйца немного взболтать венчиком, добавить соль и ванилин. Перемешать.
Шаг 4:
Далее к яичной массе влить теплое молоко. Перемешать.
Шаг 5:
Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешать до растворения всех комочков.
Шаг 6:
Влить крутой кипяток, хорошо перемешать венчиком. Довести до консистенции блинного теста.
Шаг 7:
В завершении добавить подсолнечное масло. Перемешать.
Шаг 8:
Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Выливать тесто равномерно распределяя.
Шаг 9:
Отдельно на другую сковороду выложить кусочек сливочное масло и поставить на огонь.
Шаг 10:
На сковороду с растопленным сливочным маслом добавить нарезанные на дольки персики и всыпать сахар.
Шаг 11:
Довести на огне до карамелизации.
Шаг 12:
На край блина положить 4-5 долек карамельных персиков, свернуть рулетом.
Шаг 13:
Выложить два блинчика на порционную тарелку, украсить карамельными персиками.
Шаг 14: