Подписаться

Блины с карамельными персиками

Блины с карамельными персиками
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 2163
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 г
Сахар-песок
145 г
Соль
1 г
Ванилин
0,5 г
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
7 г
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
35 мл
Сливочное масло
50 г
Персик
500 г  

Описание рецепта — Блины с карамельными персиками:

Нежные, пышные и румяные блины с начинкой из сочных и карамельных персиков, это идеальный завтрак и очень вкусный десерт. Рецепт совершенно быстрый и простой. Блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому получаются особо тонкие и нежные. Жарятся они как обычно на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно карамелизируются в сахаре дольки персиков и подаются с блинами как соус. Что придает блюду фруктовый аромат, сочность и пикантность. Неимоверно вкусное блюдо для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Блины с карамельными персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 26,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Блины с карамельными персиками - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: яйца, теплое молоко, мука, сахар, соль, разрыхлитель, горячая вода, подсолнечное масло, ванилин, персики, сливочное масло.

Шаг 2:
Блины с карамельными персиками - Шаг 2
Яйцо куриное
2 г
Сахар-песок
45 г

Для начала в глубокую емкость вбить два яйца, добавить сахар.

Шаг 3:
Блины с карамельными персиками - Шаг 3
Соль
1 г
Ванилин
0,5 г

Яйца немного взболтать венчиком, добавить соль и ванилин. Перемешать.

Шаг 4:
Блины с карамельными персиками - Шаг 4
Молоко коровье
500 мл

Далее к яичной массе влить теплое молоко. Перемешать.

Шаг 5:
Блины с карамельными персиками - Шаг 5
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
7 г

Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешать до растворения всех комочков.

Шаг 6:
Блины с карамельными персиками - Шаг 6
Вода
150 мл

Влить крутой кипяток, хорошо перемешать венчиком. Довести до консистенции блинного теста.

Шаг 7:
Блины с карамельными персиками - Шаг 7
Подсолнечное масло
15 мл

В завершении добавить подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 8:
Блины с карамельными персиками - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 мл

Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Выливать тесто равномерно распределяя.

Шаг 9:
Блины с карамельными персиками - Шаг 9
Сливочное масло
50 г

Отдельно на другую сковороду выложить кусочек сливочное масло и поставить на огонь.

Шаг 10:
Блины с карамельными персиками - Шаг 10
Персик
500 г
Сахар-песок
100 г

На сковороду с растопленным сливочным маслом добавить нарезанные на дольки персики и всыпать сахар.

Шаг 11:
Блины с карамельными персиками - Шаг 11

Довести на огне до карамелизации.

Шаг 12:
Блины с карамельными персиками - Шаг 12

На край блина положить 4-5 долек карамельных персиков, свернуть рулетом.

Шаг 13:
Блины с карамельными персиками - Шаг 13

Выложить два блинчика на порционную тарелку, украсить карамельными персиками.

Шаг 14:
Блины с карамельными персиками - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ванильные блины с персиками Ванильные блины с персиками Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой Блины с красной икрой Блины с красной икрой Блины с творогом Блины с творогом
Блины с зеленым луком Блины с зеленым луком Блины с форелью Блины с форелью Блины с говяжьим сердцем Блины с говяжьим сердцем Блины с икрой и лососем Блины с икрой и лососем
Взяли рецепт на заметку (90)
Макс РокатанскиАня ЧервоненькаВасилиса УточкинаСофия КоролеваИрина СветличнаяSolomia BanahНаталья Саенко Марина РогальMasha SaffoСветлана КошкароваСтанислав СырицаZaya GurievaУльяна ГальцоваLarisa KiselevskayaВиктория Б.Александр РожкоТатьяна ВеретельникИнесса ПономареваЛюдмила ПархоменкоVika .Валерия РославцеваНаталия ЛитовкаMarina LebedevaИрина БратерскаяЕкатерина КовалёваИгорь Кныр
Показать всех
Комментарии (2)
29.08.2016 15:00
Приготовила сегодня, получилось очень вкусно, спасибо огромное!!!
06.09.2016 13:50
Вкусно😋😋😋! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 19:44:46
взяла на заметку рецепт Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо
24.08.2019 19:26:19
взял на заметку рецепт шоколадный медовик
24.08.2019 19:24:52
взял на заметку рецепт Оладушки