Среда, 9 декабря 2015

Гуляш "Советский" из говядины

Гуляш "Советский" из говядины

Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.

Соответственно, под «рагу» в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.

Среда, 27 января 2016

"Крымские" чебуреки из слоёного теста

"Крымские" чебуреки из слоёного теста

Это правильный рецепт самых вкусных чебуреков которые нам приходилось есть. Весь секрет в тесте -оно получается особенным.

Среда, 17 апреля 2013

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Пятница, 5 апреля 2013

Котлеты Баварские

Котлеты Баварские

Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.

Среда, 6 мая 2015

Самса

Самса
Самса
Пятница, 13 марта 2015

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк.
Четверг, 9 июля 2015

Вишневый пирог "Наслаждение"

Вишневый пирог "Наслаждение"
Пирог порадовал всех моих домашних. Советую всем.
Понедельник, 9 ноября 2015

Курица Терияки

Курица Терияки
Курица Терияки. Быстро и вкусно.