Курица Терияки
Категория | Птица |
Кухня | Японская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица Терияки. Быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 2 ст. л. |
| 4 зуб. | | 4 ст. л. |
| 1,5 кг | | 125 мл |
| 2 ч. л. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 20 г |
| 2 ст. л. |
| 4 зуб. |
| 4 ст. л. |
| 1,5 кг |
| 125 мл |
| 2 ч. л. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смазать маслом растительным. Выложить курицу, хорошенько полить соусом, и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку( 220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Готовую курицу посыпать кунжутом.