Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту.

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 31 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Твороженный пирог с бананами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г Жиры 11,39 г Углеводы 29,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 250 г |
Шаг 1:

Для приготовления теста нам потребуется: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, соль. Для начинки: творог, банан, сметана, сахар.
Шаг 2:

| 1 щеп. | ||
| 200 г | ||
| 50 г |
Просейте муку, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3:

| 100 г |
Возьмите сливочное масло охлаждённое, натрите его на терке или мелко порубите. Добавьте к муке, интенсивно смешайте до образования крошки
Шаг 4:

| 1 шт. |
Взбейте яйцо и интенсивными движениями соедините с мукой.
Шаг 5:

Получится плотный комок теста, его нудно убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6:

| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 7:
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г |
1 банан перемалываем с творогом и сметаной в блендере. У меня был обезжиренный творог, но можно использовать творог любой жирности.
Шаг 8:

Соединяем бананово-творожную смесь с яйцом и сахаром. Перемешиваем до однородности.
Шаг 9:

Достаём тесто из холодильника, раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Небольшую часть начинки выкладываем сверху.
Шаг 10:

| 1 шт. |
Нарезаем банан кружочками и выкладываем поверх начинки. Затем выкладываем оставшуюся часть начинки поверх бананов и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 40 минут. Приятного аппетита!