Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту.

Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Твороженный пирог с бананами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 29,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 8 нравится
112 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Сахар кондитерский
50 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Банан
2 шт.
Творог обезжиренный
250 г  
Шаг 1:
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 1
Для приготовления теста нам потребуется: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, соль. Для начинки: творог, банан, сметана, сахар.
Шаг 2:
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 2
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Сахар кондитерский
50 г
Просейте муку, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3:
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Возьмите сливочное масло охлаждённое, натрите его на терке или мелко порубите. Добавьте к муке, интенсивно смешайте до образования крошки
Шаг 4:
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Взбейте яйцо и интенсивными движениями соедините с мукой.
Шаг 5:
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 5
Получится плотный комок теста, его нудно убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6:
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 6
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 7:
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 7
Сметана
3 ст. л.
Банан
1 шт.
Творог обезжиренный
250 г
1 банан перемалываем с творогом и сметаной в блендере. У меня был обезжиренный творог, но можно использовать творог любой жирности.
Шаг 8:
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 8
Соединяем бананово-творожную смесь с яйцом и сахаром. Перемешиваем до однородности.
Шаг 9:
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 9
Достаём тесто из холодильника, раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Небольшую часть начинки выкладываем сверху.
Шаг 10:
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 10
Банан
1 шт.
Нарезаем банан кружочками и выкладываем поверх начинки. Затем выкладываем оставшуюся часть начинки поверх бананов и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами. Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами. Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой Слоёнки с банановой начинкой Слоёнки с банановой начинкой
Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Банановый манник Банановый манник Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом Кекс с персиками Кекс с персиками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках