Гуляш "Советский" из говядины

Гуляш "Советский" из говядины
КатегорияМясо КухняВенгерская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.

Соответственно, под «рагу» в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,78 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 1,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 66 нравится
583 добавили себе
653
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
45 г
Говядина
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 гол.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
3 ст.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Сметана 15%
1 ст. л.
Шаг 1:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 1
Подсолнечное масло
45 г

Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло 3 ст. ложки.

Шаг 2:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 2
Говядина
500 г

Мясо говядину обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков,

Шаг 3:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

посыпать солью, перцем и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 4
Лук репчатый
2 гол.

Лук нарезать мелко,

Шаг 5:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 5

добавить к мясу перемешать,

Шаг 6:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 6
Мука пшеничная
1 ст. л.

посыпать мукой и все вместе слегка поджарить до золотистого цвета.

Шаг 7:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 7
Вода
3 ст.

Затем залить горячим бульоном или водой,

Шаг 8:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
1 шт.

добавить лавровый лист 1- 2 шт,

Шаг 9:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 9
Томатная паста
3 ст. л.

томатную пасту,

Шаг 10:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 10

накрыть крышкой и поставить тушить на 1,5 часа.

Шаг 11:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 11
Сметана 15%
1 ст. л.

За полчаса до готовности добавит сметану.

Шаг 12:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 12

Гуляш готов подать можно с картофельным пюре.

Шаг 13:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Гуляш из говядины с подливой 🥩 Гуляш из говядины с подливой 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩
Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩
Комментарии (3)
16.03.2016 15:07
Здравствуйте, извините, но это не гуляш, а бефстроганов, только мясо резать не кубиком, а брусочком.
08.06.2019 10:52
самый настоящий гуляш)) спасибо большое!! нереально вкусно
очень вкусный! 🤤 спасибо за рецепт!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде