Подписаться

Гуляш "Советский" из говядины

Гуляш "Советский" из говядины
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 22053
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
45 г
Говядина
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 гол.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
3 ст.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Сметана 15%
1 ст. л.

Описание рецепта — Гуляш "Советский" из говядины:

Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.

Соответственно, под «рагу» в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.

Гуляш "Советский" из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,78 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 1,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 1
Подсолнечное масло
45 г

Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло 3 ст. ложки.

Шаг 2:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 2
Говядина
500 г

Мясо говядину обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков,

Шаг 3:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

посыпать солью, перцем и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 4
Лук репчатый
2 гол.

Лук нарезать мелко,

Шаг 5:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 5

добавить к мясу перемешать,

Шаг 6:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 6
Мука пшеничная
1 ст. л.

посыпать мукой и все вместе слегка поджарить до золотистого цвета.

Шаг 7:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 7
Вода
3 ст.

Затем залить горячим бульоном или водой,

Шаг 8:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
1 шт.

добавить лавровый лист 1- 2 шт,

Шаг 9:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 9
Томатная паста
3 ст. л.

томатную пасту,

Шаг 10:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 10

накрыть крышкой и поставить тушить на 1,5 часа.

Шаг 11:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 11
Сметана 15%
1 ст. л.

За полчаса до готовности добавит сметану.

Шаг 12:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 12

Гуляш готов подать можно с картофельным пюре.

Шаг 13:
Гуляш "Советский" из говядины - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гуляш из говядины Гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Гуляш из говядины Гуляш из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины
Рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины с фасолью Рагу из говядины с фасолью Рулетики из говядины с овощами под пикантным соусом Рулетики из говядины с овощами под пикантным соусом Котлеты из говядины жаренные на сковороде Котлеты из говядины жаренные на сковороде
и 50 нравится
516 добавили себе
Комментарии (3)
16.03.2016 15:07
Здравствуйте, извините, но это не гуляш, а бефстроганов, только мясо резать не кубиком, а брусочком.
08.06.2019 10:52
самый настоящий гуляш)) спасибо большое!! нереально вкусно
очень вкусный! 🤤 спасибо за рецепт!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Печенье "Курабье"
02.12.2020 17:58:25
оценил рецепт Свинина с грибами и ананасами
02.12.2020 17:58:04
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и ананасами
02.12.2020 17:54:14
взял на заметку рецепт Самый вкусный торт из безе с ягодами