Суббота, 30 января 2016

Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками из говядины

Легкий, горячий, наваристый суп с рисом и фрикадельками из говядины - отличное решение для сытного обеда. Суп получается наваристый и густой, это источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки из нежирной, постной говядины в сочетании с рисом придают уникальный и безупречный вкус супу. Отваренный рис дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Суббота, 23 сентября 2017

Грузинский овощной салат с орехами

Грузинский овощной салат с орехами

Готовим грузинский овощной салат с орехами! Этот рецепт навеян мотивами грузинской кухни. Это и яркие цвета и вкусы, и любовь к свежей зелени, овощам, к грецким орехам, которыми так изобилует кавказская кухня. Салат готовить очень просто, в нашем случае (базовом) грузинский салат делается только из помидоров и огурцов, добавляется тонко нарезанный красный салатный лук.
Этот грузинский овощной салат с орехами делает ароматная заправка из орехов и большого количества зелени. И основное в заправке - добавление ароматного подсолнечного масла, отлично сочетающегося с огурцами и помидорами! При желании в салат можно добавить другие овощи: перец, редиску, цуккини. Экспериментируйте!

Понедельник, 18 апреля 2016

Куриная печень в сливочном соусе с карри

Куриная печень в сливочном соусе с карри

Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только!

Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.

Готовится печень очень быстро, кусочки хорошо держат форму и красиво смотрятся на блюде. В качестве гарнира хорошо подать к такой печени картофельное пюре.

Понедельник, 19 сентября 2016

Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами

Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами

Сочный, яркий, ароматный тарт с карамелизованным луком и шампиньонами можно приготовить по этому рецепту! Удивительно нежная начинка из грибов и карамелизированного лука отлично дополняется хрустящей румяной основой для тарта из слоеного теста. Такой слоеный тарт с грибами и луком легко станет достойным украшением праздничного стола в качестве горячей закуски или подойдет к ужину в семейном кругу.

Четверг, 28 марта 2013

Щи домашние на бульоне

Щи домашние на бульоне

Вкусные Щи на мясном бульоне - отличное первое блюдо домашней кухни! Такие щи из капусты готовятся в домашних условиях быстро, если у вас в холодильнике есть заранее сваренный мясной бульон! Щи получаются сытными и густыми, имеют насыщенный вкус, цвет и аромат - полезно и по-домашнему вкусно! Подавать домашние щи на мясном бульоне нужно непременно в горячем виде, со сметаной, а дополнительно можно подать тонко нарезанное сало, чеснок или лук.

Вторник, 22 января 2013

Суп-пюре из помидоров с перцем

Суп-пюре из помидоров с перцем

Сливочный суп из запеченных в духовке и измельченных в пюре перца и помидоров, на курином бульоне, с чесноком и тертым пармезаном. Подавайте с сэндвичами с моцареллой.

Пятница, 26 ноября 2010

Чесночный суп

Чесночный суп

Рецепт чесночного супа я подсмотрела в интернете. Сегодня попробовала этот рецепт!!! Мне очень понравилось!!! А с гренками так ваще!! Только я делала на курином бульоне Maгги. Рекомендую.

Среда, 12 июня 2013

Грибной суп

Грибной суп

Сливочный суп на курином бульоне с грибами. Можно использовать шиитаке, кремини, белые грибы или другие, по вкусу.

Среда, 29 мая 2013

Ханум в курином бульоне

Ханум в курином бульоне

Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.

Вторник, 14 июля 2015

Окрошка на курином бульоне со свёклой

Окрошка на курином бульоне со свёклой

Всем известен холодный свекольник с отварными яйцами, огурцами, зеленым луком и сметаной. Блюдо, которое относится к холодным супам и во многом похожее на окрошку. Если вы любитель свёклы, то попробуйте приготовить в летний сезон еще вот такой суп. Это окрошка на курином бульоне со свёклой. Блюдо более сытное именно благодаря куриному бульону. А еще красивое и полезное. Если кому-то не хватит традиционной для окрошки кислинки, то можно добавить лимонную кислоту.