Подписаться

Чесночный суп

Чесночный суп
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1887
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
30 г
Картофель
100 г
Лук репчатый
50 г
Куриный бульон
800 мл
Молоко коровье
100 мл
Сливки 20-22%
200 мл
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
10 г
Перец белый молотый
5 г
Петрушка
5 г
Хлеб пшеничный
40 г

Описание рецепта — Чесночный суп:

Рецепт чесночного супа я подсмотрела в интернете. Сегодня попробовала этот рецепт!!! Мне очень понравилось!!! А с гренками так ваще!! Только я делала на курином бульоне Maгги. Рекомендую.

Чесночный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,69 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 4,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Чеснок
30 г
Картофель
100 г
Лук репчатый
50 г
Куриный бульон
800 мл
Молоко коровье
100 мл
Сливки 20-22%
200 мл
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
10 г
Перец белый молотый
5 г
Петрушка
5 г
Хлеб пшеничный
40 г

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску. Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовим овощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Чесночный суп-пюре Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
К супу можно подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Это стоит попробовать
Чесночный суп с брюссельской капустой Чесночный суп с брюссельской капустой Чешский чесночный суп Чешский чесночный суп Чесночный крем-суп Чесночный крем-суп Чесночный суп Чесночный суп
Чесночный суп Чесночный суп Суп Том Ям с креветками Суп Том Ям с креветками Кокосовый суп с лапшой Кокосовый суп с лапшой Суп чили с курицей и фасолью Суп чили с курицей и фасолью
Взяли рецепт на заметку (70)
Ирина СвириденкоРоман ПрошинGALINA GagiyaЮрий СмирновНаталья ГоловецкаяЕвгения БабаджановаInessa KrasnikovaВика ЭдишерЕкатерина ШашковаАлександра ГерасименкоЮлия ЛоктеваАлексей ПоляковYulia SheftelНастасья СергееваКатенька МорозоваДмитрий ПетренкоИрина СторожкоЛ УАнастасия МанаковаInna DruchykОльга ДмитриенкоТатьяна КостинаМарина КолесниковаAlexandra GromovaКира КакИлона Аракелян
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Холодный свекольник
25.06.2019 07:56:30
взял на заметку рецепт Котлеты, как в столовой
25.06.2019 07:43:55
добавила рецепт Слоеный пирог "Яблочные рожки"
25.06.2019 07:35:40
добавила рецепт Пирог "Яблочное кольцо"
25.06.2019 07:29:12
взяла на заметку рецепт Фунчоза с кальмарами и овощами