Чесночный суп

Чесночный суп
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт чесночного супа я подсмотрела в интернете. Сегодня попробовала этот рецепт!!! Мне очень понравилось!!! А с гренками так ваще!! Только я делала на курином бульоне Maгги. Рекомендую.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,69 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 4,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 3 нравится
73 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
30 г
Картофель
100 г
Лук репчатый
50 г
Куриный бульон
800 мл
Молоко коровье
100 мл
Сливки 20-22%
200 мл
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
10 г
Перец белый молотый
5 г
Петрушка
5 г
Хлеб пшеничный
40 г
Шаг 1:
Чеснок
30 г
Картофель
100 г
Лук репчатый
50 г
Куриный бульон
800 мл
Молоко коровье
100 мл
Сливки 20-22%
200 мл
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
10 г
Перец белый молотый
5 г
Петрушка
5 г
Хлеб пшеничный
40 г

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску. Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовим овощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Чесночный суп-пюре Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
К супу можно подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с картофелем с базиликом Суп с картофелем с базиликом Суп Мисо Суп Мисо Суп из цветной капусты Суп из цветной капусты Чешский чесночный суп Чешский чесночный суп
Суп Том Ям с креветками Суп Том Ям с креветками Куриный суп с морковными сердечками Куриный суп с морковными сердечками Чесночный суп с брюссельской капустой Чесночный суп с брюссельской капустой Чесночный крем-суп Чесночный крем-суп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋