Грибной суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 12 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный суп на курином бульоне с грибами. Можно использовать шиитаке, кремини, белые грибы или другие, по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 570 г | | 1 шт. |
| 60 г | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 л |
| 700 мл | | 50 г |
Шаг 1:
Нарезать грибы, мелко нарезать лук.
Шаг 2:
Растопить масло в кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло лук и лавровый лист. Обжаривать около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4:
Прибавить огонь до сильного и добавить грибы. Жарить до готовности грибов, около 5 минут.
Шаг 5:
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 6:
Добавить бульон и сливки. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном 10 минут.
Шаг 7:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли.
Шаг 8:
Достать из супа лавровый лист, добавить зеленый лук и подавать.
Шаг 9:
Можно подавать с розмариновыми булочками.
Шаг 10:
Примечание:
Если хотите, чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде.