Суп-пюре из помидоров с перцем
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный суп из запеченных в духовке и измельченных в пюре перца и помидоров, на курином бульоне, с чесноком и тертым пармезаном. Подавайте с сэндвичами с моцареллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 кг |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 45 г |
| 2 зуб. | | 60 г |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Разрезать помидоры на 4 части. Удалить семенную коробку из перца, разрезать на 4 части.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Положить помидоры и перец на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щепоткой соли и перца.
Шаг 4:
Запекать в духовке 20-25 минут, пока слегка не обгорят. Достать овощи из духовки и слегка охладить.
Шаг 5:
Положить помидоры и перец в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Процедить пюре в миску через ситечко. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в масло измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 7:
Добавить муку, помешивать, пока масло не впитается в муку.
Шаг 8:
Понемногу добавить сливки, тщательно перемешивая после каждой порции.
Шаг 9:
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Шаг 10:
Добавить пюре из помидоров с перцем.
Шаг 11:
Добавить тертый пармезан.
Шаг 12:
Приправить солью и перцем.
Шаг 13:
Убавить огонь и варить на медленном 30 минут.