Имбирные блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины с коричневым сахаром, кофе, лимонным соком, имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Подавайте с кленовым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 120 мл |
|
Кофе молотый |
| 120 мл |
| 30 мл | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и специями.
Шаг 2:
| 60 г |
| 120 мл |
|
Кофе молотый |
| 120 мл |
| 30 мл |
| 2 шт. |
В большой миске взбить яйца с растопленным маслом, водой, крепким кофе и лимонным соком.
Шаг 3:
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 4:
Оставить на 15 минут (тесто за это время загустеет).
Шаг 5:
Смазать сковороду с антипригарным покрытием маслом и поставить на огонь, чтобы хорошо нагрелась (но не начала дымиться).
Шаг 6:
Жарить блины на сковороде до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Складывать готовые блины на тарелку и прикрывать фольгой, чтобы не остывали.
Шаг 8:
По мере необходимости смазывать сковороду маслом.