 Воскресенье, 20 февраля 2011
| Подписаться |
Ажурные блины с индейкой и сыром фета
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Скоро масленица, а главным блюдом этого праздника конечно же являются блины. Большое количество рецептов блинов существует и один из них - это оригинальные ажурные блины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 1 шт. |
| 5 г | | 25 г |
| 3 г | | 200 г |
| 5 мл | | 50 г |
 |
Филе индейки |
| 300 г | | 200 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить соду, вылить молоко перемешать.
Шаг 2:
Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, так чтобы не осталось комочков.
Шаг 3:
Развести полученную смесь молоком, постепенно его подливая и постоянно помешивая, добавить растительное масло, перемешать. Третью часть теста вылить в пэт бутылку, в крышке которой нужно сделать отверстие.
Шаг 4:
Сковороду смазать растительным маслом (только при выпечке первого блина), хорошо разогреть и испечь блины из 2/3 теста. Каждый блин надо смазывать растопленным сливочным маслом.
Шаг 5:
Затем испечь ажурные блинчики, выливая тесто из бутылки.
Шаг 6:
 |
Филе индейки |
| 300 г |
Филе индейки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.
Шаг 7:
Шаг 8:
Собрать блины. На тарелку выложить сначала ажурный блин, сверху обычный, затем немного сметаны, индейки и сыра, посыпать укропом. Свернуть блины трубочкой. Перед подачей можно блины слегка обжарить.
Правда, ажурные длинчики не делала никогда. Спасибо за идею🙂