Подписаться

Шоколадные блины с взбитыми сливками

Шоколадные блины с взбитыми сливками
КатегорияБлины и оладьи КухняИрландская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Шоколадные блины с крепким пивом, с начинкой из взбитых сливок с ирландским ликером Бейлис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,21 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 17,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 1 нравится
58 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Пиво темное
0,5 ст.
Сливки 35-40%
1 ст.
Бейлис
2 ст. л.
Шаг 1:
Шоколадные блины с взбитыми сливками - Шаг 1
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Блинчики:
Взбить миксером муку, сахар, соль, молоко, яйца, ванилин, какао и масло.
Взбивать на средне-высокой скорости, пока не останется комков и тесто станет гладким и однородным.

Шаг 2:

Выложить в миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).

Шаг 3:
Шоколадные блины с взбитыми сливками - Шаг 3
Пиво темное
0,5 ст.

Добавить в тесто крепкое пиво (Гиннесс) и взбить до однородной массы.
Побрызгать сковороду с антипригарным покрытием спреем и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 4:
Шоколадные блины с взбитыми сливками - Шаг 4

Налить в сковороду 1/3 стакана теста и сделать круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарить 1 - 1 1/2 минуты, пока нижняя поверхность слегка не подрумянится. Осторожно перевернуть лопаточкой и жарить еще 45 секунд. Выложить на тарелку и охладить.

Шаг 5:

Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 6:
Шоколадные блины с взбитыми сливками - приготовлениеШоколадные блины с взбитыми сливками - приготовление
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Бейлис
2 ст. л.

Начинка:
Взбить в миске миксера жирные сливки, сахарный песок и ирландский ликер до образования жестких пиков. Если не собираетесь использовать сразу, поставьте в холодильник.

Шаг 7:

Когда блины остынут, положить в центр каждого из них понемногу начинки и свернуть блины.
Подавать сразу, посыпав сверху сахарной пудрой.

Источник: www.countrycleaver.com
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Коктейль Белая Леди
29.09.2023 13:14:14
оценил рецепт Яблочный пирог
29.09.2023 12:57:51
взял на заметку рецепт Запеканка Овощная идиллия
29.09.2023 12:33:27
взял на заметку рецепт Бефстроганов