Подписаться

Шоколадные блины с взбитыми сливками

Шоколадные блины с взбитыми сливками
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
6 порций
Просмотров: 2111
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Пиво темное
0,5 ст.
Сливки 35-40%
1 ст.
Бейлис
2 ст. л.

Описание рецепта — Шоколадные блины с взбитыми сливками:

Шоколадные блины с крепким пивом, с начинкой из взбитых сливок с ирландским ликером Бейлис.

Шоколадные блины с взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,21 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 17,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадные блины с взбитыми сливками - Шаг 1
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Блинчики:
Взбить миксером муку, сахар, соль, молоко, яйца, ванилин, какао и масло.
Взбивать на средне-высокой скорости, пока не останется комков и тесто станет гладким и однородным.

Шаг 2:

Выложить в миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).

Шаг 3:
Шоколадные блины с взбитыми сливками - Шаг 3
Пиво темное
0,5 ст.

Добавить в тесто крепкое пиво (Гиннесс) и взбить до однородной массы.
Побрызгать сковороду с антипригарным покрытием спреем и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 4:
Шоколадные блины с взбитыми сливками - Шаг 4

Налить в сковороду 1/3 стакана теста и сделать круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарить 1 - 1 1/2 минуты, пока нижняя поверхность слегка не подрумянится. Осторожно перевернуть лопаточкой и жарить еще 45 секунд. Выложить на тарелку и охладить.

Шаг 5:

Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 6:
Шоколадные блины с взбитыми сливками - приготовлениеШоколадные блины с взбитыми сливками - приготовление
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Бейлис
2 ст. л.

Начинка:
Взбить в миске миксера жирные сливки, сахарный песок и ирландский ликер до образования жестких пиков. Если не собираетесь использовать сразу, поставьте в холодильник.

Шаг 7:

Когда блины остынут, положить в центр каждого из них понемногу начинки и свернуть блины.
Подавать сразу, посыпав сверху сахарной пудрой.

Источник: www.countrycleaver.com
Это стоит попробовать
Рожки из шоколадных блинов с творогом и вишнями Рожки из шоколадных блинов с творогом и вишнями Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с творогом и изюмом Блины с творогом и изюмом
Блины с мясом Блины с мясом Блины с творогом Блины с творогом Блины с курицей, сыром и овощами Блины с курицей, сыром и овощами Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины с сыром
Взяли рецепт на заметку (56)
Anastasia RublevaРина СамойловаНаталья АкимоваАсият МагомедоваOlga ЗаровчатскихOvce BobrIra SikanТатьяна КосачОксана СибгатуллинаМарина БудароваДмитрий ШелухинAnna KostarevaМарина КолесниковаTatyana KudryashovaАлина ГеоргиевнаАмина РамазановаЛариса БоримскаяЕлена КарповаМарьяна ШелькоЛюдмила ПархоменкоСергей ПодкопаевИлона АракелянОксана ЯрмолинскаяОксана АбрамоваСтепан СырямкинАлександра Шевченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 04:18:09
оценил рецепт Баклажанный веер
19.02.2020 04:08:16
взяла на заметку рецепт Сахарные плюшки
19.02.2020 03:41:06
взяла на заметку рецепт Торт Вупи Пай
19.02.2020 03:38:26
оценил рецепт Фитнес-торт