Подписаться

Датские блины с муссом и вишней

Датские блины с муссом и вишней
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 2147
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
850 г
Мёд
60 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Лимон
2 шт.
Ванильный экстракт
2,2 ч. л.
Рикотта
230 г
Миндальный экстракт
2 ч. л.
Сливки 35-40%
120 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Молоко коровье
60 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
100 г
Миндаль
по вкусу

Описание рецепта — Датские блины с муссом и вишней:

Блины, испеченные в духовке, в формочках для мини-кексов, с муссом из рикотты со сливками и сахарной пудрой, и вишней с медом, лимонным соком и ванилином.

Датские блины с муссом и вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,55 г
Жиры 9 г
Углеводы 17,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 1
Вишня
850 г
Мёд
60 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Лимон
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Вишня:
Смешать вишню (без косточек) с медом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Перемешать, чтобы вишня равномерно покрылась смесью.

Шаг 2:
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 2

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Выложить на нее вишневую смесь и готовить около 10 минут, пока не размягчится и не образуется сироп. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3:
Рикотта
230 г
Миндальный экстракт
2 ч. л.

Мусс:
Взбить в миске миксера сыр рикотта с миндальным экстрактом до однородной кремовой массы.

Шаг 4:
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 4
Сливки 35-40%
120 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.

В другой миске взбить сливки, чтобы загустели. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до жестких пиков (не перевзбивайте, чтобы сливки не свернулись). Аккуратно ввести взбитые сливки порциями в рикотту. Убрать в холодильник.

Шаг 5:

Блины:
Разогреть духовку до 200С. Убрать две формы для мини-кексов (по 6 чашечек каждая) в духовку, чтобы также разогревались.

Шаг 6:
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 6
Яйцо куриное
6 шт.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Молоко коровье
60 мл

Взбить в большой миске миксера яйца с ванильной пастой (или экстрактом), цедрой лимона и молоком.

Шаг 7:
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
60 г

Продолжая взбивать, добавить муку и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 8:
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 8
Сливочное масло
100 г

Положить в каждую чашечку форм для мини-кексов по кусочку масла (7-8 граммов) и оставить, чтобы растопилось.

Шаг 9:

Выложить тесто в чашечки, наполняя каждую меньше, чем на 1/2.

Шаг 10:
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 10

Печь блины 10-15 минут, пока не раздуются и не пропекутся.

Шаг 11:
Датские блины с муссом и вишней - Шаг 11
Миндаль
по вкусу

Подавать блины с муссом и вишней, посыпав жареным миндалем.

Источник: thenoshery.com
Это стоит попробовать
Рожки из шоколадных блинов с творогом и вишнями Рожки из шоколадных блинов с творогом и вишнями Блины с икрой и лососем Блины с икрой и лососем Блины с корицей и засахаренным беконом Блины с корицей и засахаренным беконом Блины с бананами и заварным кремом Блины с бананами и заварным кремом
Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блины с грибами и рисом Блины с грибами и рисом Блины с шоколадным муссом и клубникой Блины с шоколадным муссом и клубникой Ажурные блины с индейкой и сыром фета Ажурные блины с индейкой и сыром фета
Взяли рецепт на заметку (49)
Aлиса АлисаДаша БокланИрина ЦветковаАля МарченкоНаталья ЗахароваТатьяна КосачМария СемёноваMasha SaffoДара ТанаМарина БудароваAngelina IvanovaNatalia ANTSIFEROVAЮлия Вейцнер-СуменковаAnna SkidanovaВасилиса ЛесковаЕлена Елушкиналена НижниковаИрина ГоняеваNathaly 28Светлана Первушинаnatalia steimannЛариса НовошинскаяEnesh BabaevaАнастасия КоноваловаМарьяна ШелькоЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Комментарии (2)
25.09.2013 17:39
Комментарий удален
26.02.2014 11:11
Очень, очень, очень вкусные блинчики! Просто пальчики оближешь! Подавала как и на последнем фото, с немного обжаренным беконом, обалденное сочетание!!! Спасибо огромное автору за рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тыквенный пирог со сливами
21.10.2018 04:03:14
оценил рецепт Мясные гнезда
21.10.2018 04:02:31
взял на заметку рецепт Котлеты Баварские
21.10.2018 04:02:11
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
21.10.2018 04:01:56
взял на заметку рецепт Ирландское жаркое