Четверг, 26 мая 2016

Куриная грудка с картофелем в горшочке

Куриная грудка с картофелем в горшочке

Запеченные в керамической посуде мясо и овощи основательно пропариваются, размягчаются, насыщаются аппетитными ароматами даже при минимуме жидкости, жиров. И сегодня на повестке — куриная грудка с картофелем в горшочке — универсальное блюдо для всей семьи.

Вторник, 21 сентября 2021

Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Очень вкусная печень, которая в сочетании с грибами и сливками приобретает нежный и деликатный вкус. Готовится просто и быстро. Все будут довольны.

Понедельник, 18 мая 2015

Фрикасе из куриных желудочков

Фрикасе из куриных желудочков

Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны

Пятница, 8 сентября 2017

Овощное рагу с курицей и тыквой

Овощное рагу с курицей и тыквой

Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав домашнего рецепта овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с филе курицы и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить вкусное овощное рагу с курицей и тыквой быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Вторник, 5 октября 2010

Печень по-японски

Печень по-японски

Печень по-японски получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента.
И еще — это очень вкусно.

Среда, 10 февраля 2016

Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)

Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)

Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении блюд, к таким блюдам относить Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина»). Фрикасе представляет из себя рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.
И все же самым известным считается фрикасе из курицы. С ним даже связана интересная история: говорят, что Наполеон, не любивший куриное мясо, однажды очень рассердился на повара, не знающего о запрете на приготовление блюд из курятины. Приготовив куриное фрикасе, он едва не лишился работы, но, уговорив императора попробовать это великолепное блюдо с ароматными травами и пряностями, был прощен, и даже получил разрешение включить фрикасе в императорское меню.

Понедельник, 3 февраля 2014

Жаркое из куриных желудков в мультиварке

Жаркое из куриных желудков в мультиварке

Простое домашнее жаркое из куриных желудков с картофелем, морковью и репчатым луком, приправленное сметаной и приготовленное в мультиварке. Блюдо очень вкусное во многом благодаря соусу, который получается в процессе тушения, Абсолютно диетическое и не жирное, поэтому может быть рекомендовано для диеты всем страдающим желудочно-кишечными заболевания, заболевания печени, почек и поджелудочной железы. Времени на приготовление этого жаркого понадобится немало. На открытом огне плиты или на электрической плите вы бы приготовили его минут на 30-40 быстрее, но в мультиварке оно не просто варится или тушится, блюдо, что называется, томится как в русской печи, поэтому получается необыкновенно вкусным и полезным. При этом в кухне нет никакого пара, жара и треска. Все происходит “без шума и пыли”. Кто уже готовил в мультиварке, может подтвердить мои слова. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.

Пятница, 5 февраля 2016

Куриные голени и крылья

Куриные голени и крылья
Запечённые в духовке куриные голени с крыльями
Вторник, 23 июня 2015

Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!!

Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!!
Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!!
Суббота, 6 июля 2013

Куриное карри с ананасом

Куриное карри с ананасом

Карри из куриного филе с ананасом, морковью и сладким перцем, приготовленное на кокосовом молоке. Подавайте с рисовой лапшой.