Фрикасе из куриных желудочков

Фрикасе из куриных желудочков
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,07 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 32 нравится
247 добавили себе
283
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
20 г
Сливки 20-22%
100 мл
Чай черный
100 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Фрикасе из куриных желудочков - Шаг 1
Желудок куриный
500 г

Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.

Шаг 2:
Фрикасе из куриных желудочков - Шаг 2

По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками

Шаг 3:
Фрикасе из куриных желудочков - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле

Шаг 4:
Фрикасе из куриных желудочков - Шаг 4
Лук зеленый
20 г

Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить

Шаг 5:
Фрикасе из куриных желудочков - Шаг 5
Сливки 20-22%
100 мл
Чай черный
100 мл

Подготовить сливки и крепко заваренный чай

Шаг 6:
Фрикасе из куриных желудочков - Шаг 6

К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить

Шаг 7:
Фрикасе из куриных желудочков - Шаг 7
Мука пшеничная
2 ст. л.

Затем всыпать муку. Равномерно размешать

Шаг 8:
Фрикасе из куриных желудочков - Шаг 8

Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)

Шаг 9:
Фрикасе из куриных желудочков - Шаг 9
Соевый соус
3 ст. л.

Немного проварить. Добавить соевый соус. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой

Шаг 10:
Фрикасе из куриных желудочков - Шаг 10
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Куриные желудочки в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы Фрикасе с грибами и кабачком Фрикасе с грибами и кабачком Гуляш из куриных желудков 👍🏼 Гуляш из куриных желудков 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром