Фрикасе из куриных желудочков
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 18 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 20 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 100 мл | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.
Шаг 2:
По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками
Шаг 3:
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле
Шаг 4:
Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить
Шаг 5:
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 100 мл |
Подготовить сливки и крепко заваренный чай
Шаг 6:
К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить
Шаг 7:
Затем всыпать муку. Равномерно размешать
Шаг 8:
Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)
Шаг 9:
Немного проварить. Добавить соевый соус. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
Шаг 10:
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!