Куриная печень в сливочном соусе с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 21 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная печень, которая в сочетании с грибами и сливками приобретает нежный и деликатный вкус. Готовится просто и быстро. Все будут довольны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 300 г |
| 200 мл | | 300 мл |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 1 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 3 стеб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Мелко порезать лук и чеснок. Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 3:
Грибы в зависимости от размера порезать на 4-6 частей. Если у вас грибы мелкие порезать на 2-4 части или оставить целиком.
Шаг 4:
Печёнку нужно помыть и аккуратно зачистить от соединительных плёнок и жира. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5:
В сотейнике на огне чуть больше среднего разогреть масло и 2-3-мя порциями обжарить печёнку до румяной корочки примерно 3-4 минуты каждую порцию. Переложить печёнку в тарелку.
Шаг 6:
Уменьшить огонь до среднего, обжарить лук с чесноком, помешивая около 5 минут. Добавить муку, перемешать и готовить около 1 минуты.
Шаг 7:
Влить бульон, который можно заменить водой, приправить специями по вкусу.
Шаг 8:
Добавить в бульон печёнку. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 7-10 минут.
Шаг 9:
Добавить грибы и тушить ещё около 5-7 минут. За 3 минуты до готовности, влить сливки и добавить зелень петрушки.
Шаг 10:
Готовое блюдо подать горячим к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром картофельным пюре, гречкой или рисом.
Шаг 11: