Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Куриная печень в сливочном соусе с грибами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусная печень, которая в сочетании с грибами и сливками приобретает нежный и деликатный вкус. Готовится просто и быстро. Все будут довольны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 2,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 6 нравится
46 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
1000 г
Шампиньон
300 г
Сливки 30-33%
200 мл
Куриный бульон
300 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Петрушка
3 стеб.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 1
Печень куриная
1000 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 2
Шампиньон
300 г

Мелко порезать лук и чеснок. Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 3:
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 3
Сливки 30-33%
200 мл

Грибы в зависимости от размера порезать на 4-6 частей. Если у вас грибы мелкие порезать на 2-4 части или оставить целиком.

Шаг 4:
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 4
Куриный бульон
300 мл

Печёнку нужно помыть и аккуратно зачистить от соединительных плёнок и жира. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5:
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

В сотейнике на огне чуть больше среднего разогреть масло и 2-3-мя порциями обжарить печёнку до румяной корочки примерно 3-4 минуты каждую порцию. Переложить печёнку в тарелку.

Шаг 6:
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.

Уменьшить огонь до среднего, обжарить лук с чесноком, помешивая около 5 минут. Добавить муку, перемешать и готовить около 1 минуты.

Шаг 7:
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст. л.

Влить бульон, который можно заменить водой, приправить специями по вкусу.

Шаг 8:
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 8
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Добавить в бульон печёнку. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 7-10 минут.

Шаг 9:
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 9
Петрушка
3 стеб.

Добавить грибы и тушить ещё около 5-7 минут. За 3 минуты до готовности, влить сливки и добавить зелень петрушки.

Шаг 10:
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 10
Соль
по вкусу

Готовое блюдо подать горячим к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром картофельным пюре, гречкой или рисом.

Шаг 11:
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 11
Перец душистый молотый
по вкусу

Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем
Куриные желудочки в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки