Куриное карри с ананасом
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 6 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Карри из куриного филе с ананасом, морковью и сладким перцем, приготовленное на кокосовом молоке. Подавайте с рисовой лапшой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 60 г |
| 3 зуб. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
|
Бульонный кубик |
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 180 мл | | 240 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок и имбирь.
Шаг 2:
Натереть морковь на терке.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Нагреть большую кастрюлю на средне-сильном огне.
Шаг 6:
Налить на нее масло, добавить лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, пока лук не размягчится.
Шаг 7:
|
Бульонный кубик |
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
Добавить куриное филе, кубик бульона и порошок карри. Жарить, помешивая, пока куриное филе не подрумянится.
Шаг 8:
Добавить кокосовое молоко и нарезанный кусочками ананас. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Шаг 9:
Добавить морковь, красный перец и кинзу. Варить еще 5 минут.
Шаг 10:
Приготовить рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 11:
Подавать куриное карри горячим, с рисовой лапшой, посыпав свежей кинзой.