Вторник, 6 августа 2013

Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой

Тушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное.
Витамин U — метилметионин, содержащийся в белокочанной капусте вылечивает язву желудка, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Витамина С в ней больше, чем в мандаринах. А также есть витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте имеется почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Из микроэлементов алюминий, цинк, железо, марганец.

Вторник, 13 августа 2013

Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Это блюдо турецкой кухни. “Кюрдан” в переводе с турецкого означает “деревянная палочка”. А точнее котлета в конвертике из баклажанов на палочке, запеченная в томатном соусе. Блюдо оригинальное, вкусное и эффектно выглядит на столе.
Помидор - один из самых распространенных овощей. Томаты в свежем виде, как и подвергнутые тепловой обработке, являются ценным лечебным средством при всех формах атеросклероза. Помидоры содержат витамины А, В1, В2, С, Р, соли фосфата, железо и калий. Содержат они сахар, минеральные соли, пектиновые вещества, алкалоиды, каротин, клетчатку, яблочную, лимонную и аскорбиновую кислоту. Последняя, даже при консервировании сохраняется в большом количестве, а общее содержание её почти такое же, как у мандаринов и лимонов. В общем, ешьте помидоры, особенно в сезон и будете здоровы.

Суббота, 30 апреля 2016

Куриные котлеты с молодой капустой

Куриные котлеты с молодой капустой

Рядовой семейный обед предлагаю дополнить относительно диетическими куриными котлетами, в состав которых входят измельченные листья ранней или молодой капусты. Блюдо подают как горячим — с гарниром, салатами, соленьями, так и в теплом, остуженном виде, сооружая всевозможные бутерброды.

Понедельник, 11 мая 2015

Диетический плов с курицей

Диетический плов с курицей

Плов очень популярное блюдо восточной кухни. Его готовят не реже, чем борщ или котлеты. Есть масса рецептов этого вкусного и сытного блюда. Но я хочу предложить свой диетический вариант с самым легким мясом - мясом птицы. Настоящий, классический плов предполагает обязательное прокаливание подсолнечного масла, причем в немалых количествах. Я кладу его немного и этим уменьшаю жирность блюда. И тем не менее рис получается очень рассыпчатым, как и положено в плове.

Пятница, 3 октября 2014

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем

Куриная печень - один из самых полезных продуктов, обладающий массой достоинств: стоит не очень дорого, готовится быстро. При этом блюда получаются нежными и вкусными. Попробуйте ещё этот способ кулинарной обработки куриной печени. Очень интересен в данном рецепте соус из сливочного сыра и сливок. Он отлично сочетается с этим субпродуктом. А болгарский перец хорошо оттеняет нейтральный вкус сливочного соуса. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями.

Среда, 20 августа 2014

Куриные тефтели с лисичками и картофелем

Куриные тефтели с лисичками и картофелем

Куриные тефтели с лисичками и картофелем в сметане истинно домашнее блюдо. Простое, диетическое и вкусное. Тефтели приготовлены из куриного филе, хотя можно взять любое мясо или мясной фарш. Времени понадобится совсем немного, потому что все ингредиенты закладываются последовательно один за другим без перерыва. 35-40 минут и сытный, вкусный ужин или второе на обед вам гарантированы. Это блюдо - по сути жаркое, в котором отлично сочетаются картофель, грибы лисички и мясные тефтели. Такие блюда в быту называют “перво-второе” из-за обилия соуса из сметаны с чесноком. Рекомендую его есть со свежим хлебом.

Суббота, 21 сентября 2013

Котлеты по-Донбасски

Котлеты по-Донбасски

Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.

Воскресенье, 30 марта 2014

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Четверг, 27 марта 2014

Тушеная капуста с куриными желудками

Тушеная капуста с куриными желудками

Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.

Суббота, 15 февраля 2014

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки

Куриные котлеты - это всегда вкусно. Мягкие, сочные, белые мы любим их есть с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами или просто с хлебом в виде бутерброда. Предлагаю вариант не менее вкусных котлет, приготовленных в кляре из яйца, сметаны, овсянки и тертого твердого сыра. В этой “шубке” они получаются еще более сочными, мягкими, воздушными и благодаря кляру золотистыми. А сыр придает им особую пикантность, свойственную только этому замечательному продукту. Из указанных ингредиентов получается 10 больших котлет. Одной штуки с гарниром вполне достаточно на второе в обед или на ужин.