Суббота, 28 сентября 2013

Салат с мясом и краснокочанной капустой

Салат с мясом и краснокочанной капустой

Этот вкусный и сытный салат особенно хорошо выглядит в порционной подаче! Украшенный нашинкованной краснокочанной капустой, натёртым яичным желтком и листиками петрушки, мясной порционный салат в стаканах смотрится ярко, нарядно и празднично! Огурцы, лук и капуста придают салату хрустящую текстуру. Свинину можно заменить отварной говядиной, а яйца лучше брать от домашней курочки, чтобы желтки были яркими. К тому же салат с мясом и краснокочанной капусты очень вкусный и полезный!

Суббота, 4 июля 2015

Салат Подсолнух с сардиной

Салат Подсолнух с сардиной

Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.

Четверг, 8 августа 2013

Салат с цветной капустой и куриной грудкой

Салат с цветной капустой и куриной грудкой

Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.
Один из компонентов этого салата - морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.

Суббота, 31 мая 2014

Фасолевый салат с курицей

Фасолевый салат с курицей

Сытный, вкусный и красивый салат из фасоли и курицы. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Помидоры придают салату сочность, а зеленый лук намного нежнее своего собрата репчатого. Если салат с фасолью, курицей и сыром выкладывать слоями в прозрачный салатник, то его яркие слои сделают его праздничным и привлекательным.

Понедельник, 22 июля 2013

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Замечательный овощной салат, который вполне может стать альтернативой всеми любимому винегрету. С той лишь разницей, что в этом салате нет свеклы и добавлены маринованные опята. Вкус, конечно же, другой, в этом и весь смысл.
Грибы опята растут целыми группами на стволах деревьев и пнях. На Руси эти грибы ценились с давних времен. Опята изобилуют витаминами В1, В2, Е, РР и С, а еще медью и цинком, железом, калием, натрием. Содержат природные антибиотики и противораковые вещества. А фосфора и кальция в опятах не меньше, чем в рыбе. При небольшой калорийности эти грибы по питательным свойствам не уступают даже подберезовикам.

Среда, 10 июня 2015

Салат из печени трески с лимонной заправкой

Салат из печени трески с лимонной заправкой

Вкусный салат из печени трески с пикантным соусом, который можно приготовить на любой праздник. Листья салата и огурцы добавят много свежести, а интересная заправка с лимонным соком придаст салату неповторимый вкус. Ну, а готовить его очень легко и быстро! Убедитесь сами.

Суббота, 6 июня 2015

Салат Голубая лагуна

Салат Голубая лагуна

Готовим оригинальный, вкусный и красивый слоёный салат Голубая лагуна с копчёным лососем! Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Ввиду того, что салат выглядит ярко и броско, аппетитно и необычно, его хочется попробовать и угадать, какие же ингредиенты входят в его состав. Особенный интерес вызывает верхний слой, слой голубого цвета. Это обычный яичный белок, окрашенный с помощью сока краснокочанной капусты. Никакой химии, всё только натуральное- и салат из казалось бы не очень презентабельного превращается в блюдо, достойное любого праздничного стола! В состав салата Голубая лагуна входит копчёный лосось, сыр, картофель, яйца, свежий огурец и зелень- всё хорошо сочетается и салат имеет гармоничный вкус. Рекомендую попробовать!

Воскресенье, 31 мая 2015

Овощной салат с крахмальной лапшой

Овощной салат с крахмальной лапшой

Готовим оригинальный хрустящий салат с нотками корейской кухни! В состав этого салата входят такие ингредиенты как свежие огурцы, редис, морковь по-корейски, зелень, а также крахмальная лапша. Вместо крахмальной лапши можно использовать рисовую или бобовую. Приготовьте её согласно рекомендациям на упаковке и можно приступать к сборке салата, так как остальные его ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Салат имеет приятный свежий вкус, яркий внешний вид- зелёные огурец и петрушка, розовый редис и оранжевая морковь в одной тарелке дают красивое сочетание. Подавать такой салат можно на закуску, но вместе с тем он может стать прекрасным гарниром к мясу!

Понедельник, 1 июня 2015

Свежий хрустящий салат из пекинской капусты

Свежий хрустящий салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с огурцом - это мега вкусно и полезно! Тонко нарежьте овощи и обязательно заправьте оливковым маслом. Хрустящий салат из пекинской капусты отлично подойдет к мясным блюдам или в качестве самостоятельного легкого, диетического блюда.

Вторник, 26 мая 2015

Салат с морковью по-корейски и колбасой

Салат с морковью по-корейски и колбасой

Готовим оригинальный салат с колбасой, свежим огурцом, жареными грибами и корейской морковью! Салат получается вкусным, и, что немаловажно, готовится очень быстро! Достаточно обжарить шампиньоны (а это не займёт много времени), все остальные ингредиенты салата уже готовы к использованию. Благодаря свежему огурцу и моркови по-корейски салат получается сочным и хрустящим, приправы моркови и зелёный лук делают его ароматным, пикантным. Колбасу лучше использовать полукопчёную или ветчинную. Уделите внимание нарезке ингредиентов- это важно не только в эстетическом плане, но и отразится на вкусовых характеристиках готового салата!