Пятница, 14 июня 2013

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.

Среда, 12 июня 2013

Куриные голени в чайном маринаде

Куриные голени в чайном маринаде

Готовим отменные куриные голени, маринованные в чайной заварке и запечённые в духовке! Этот способ приготовления куриных голеней понравился мне своей оригинальностью- голени маринуются в крепкой чайной заварке со специями, а после запекаются под грилем(можно просто запечь в духовке или над углями во время пикника)! На вид такие ножки идентичны копчёным аналогам, ну просто-таки двойники, только с тем отличием, что в них нет вредных добавок и канцерогенов! По вкусу же такие голени также напоминают копчёные, но едва-едва отдалённо. Сам вкус можно описать так- получилось сногсшибательно!!! Сочные, ароматные, с аппетитной корочкой, очень и очень вкусные голени! Удивите своих близких- приготовьте им такое блюдо! Настоятельно рекомендую!

Понедельник, 10 июня 2013

Куриная грудка с овощами и рисом

Куриная грудка с овощами и рисом

Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.

Воскресенье, 22 мая 2016

Крокеты из индейки с грибами

Крокеты из индейки с грибами

Крокеты - это шарики из мясного или овощного фарша, обжаренные в сухарях во фритюре. Крокеты из индейки с грибами можно сказать международное, но говорят, что пальма первенства принадлежит Франции. Сейчас крокеты готовят во многих странах Европы, Азии и Америки. Из фарша индейки это блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Начинка из шампиньонов придает грибной вкус и хорошо сочетается с индейкой. Подавать такие крокеты лучше всего с овощами, соленьями, отварным рисом и картофелем.

Пятница, 8 июля 2016

Рагу с куриной грудкой и кабачками

Рагу с куриной грудкой и кабачками

Кабачок - чрезвычайно полезный овощ, но сам по себе обладает не очень выраженным вкусом. Однако в сочетании с курицей, другими овощами и соусами он раскрывает свой вкус. Поэтому готовим разнообразные, полезные и вкусные блюда с кабачками. Это рагу вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо легкое, так что подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Не последнюю роль здесь играет и соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты. Мне нравится кисло-сладкий соус, поэтому я добавила сахар.

Четверг, 7 июля 2016

Нежная запеканка из кабачков и куриного филе

Нежная запеканка из кабачков и куриного филе

Предлагаю рецепт очень простой, вкусной и полезной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо диетическое, потому что запекается в духовке. Кстати, если вы его приготовите на пару или в мультиварке тоже получится хорошо. Кабачки придают сочность и нежность запеканке. Нейтральный, не выраженный вкус этого овоща отлично сочетается с любым мясом, в данном случае с курицей. Это блюдо пример того, что и диета может быть вкусной.

Среда, 6 июля 2016

Куриные крылышки в кока-коле

Куриные крылышки в кока-коле

Вкуснейшее блюдо китайской кухни - куриные крылышки в кока-коле можно приготовить по этому рецепту для всей семьи.
Такие крылышки получаются сочными, красивыми на вид и очень ароматными. Можно их сделать острыми, добавив аджику и перец чили, если вы готовите крылышки для детей, лучше от аджики и перца отказаться, крылышки все-равно получатся вкусными.

Вторник, 5 июля 2016

Курица запеченная на банке

Курица запеченная на банке

Курицу запекают разными способами: на противне в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке. Хочу предложить еще один рецепт: на банке или на бутылке в духовке. Этот рецепт еще называют шутя “Курица в полёте”, потому что птица стоит вертикально. Но дело не только в позе курицы. В банку или бутылку наливают воду, которая в процессе запекания выделяет пар и обеспечивает сочность блюду. Банку или бутылку берите небольшую, чтобы ваша духовка вместила всю конструкцию. Этикетки предварительно удалите и хорошо помойте тару.

Суббота, 13 апреля 2013

Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью

Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью

Вкусные куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью по этому кулинарному рецепту получаются очень вкусными именно благодаря начинке из ветчины и стручковой фасоли, которая в свою очередь делает готовое блюдо ещё и очень красивым - разрез получается невероятно аппетитным и необычным! Такие домашние рулетики из курицы с ветчиной и фасолью отлично подойдут для праздничного стола и непременно станут украшением будничной трапезы!

Суббота, 18 июня 2016

Куриные бедра запеченные в сливках

Куриные бедра запеченные в сливках

Куриные бедра запеченные в сливках - нежное, вкусное блюдо, хотя и достаточно жирное. Мясо предварительно маринуется в кетчупе, приобретая кисло-сладкую нотку. Соус из сливок получается бархатистым, с кремовым вкусом. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или легким зеленым салатом. Также хорошо подойдет белый отварной рис.