Понедельник, 9 января 2017

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Необыкновенный праздничный вкус и самые торжественные ассоциации от ромово-фруктового запаха!
Понедельник, 14 марта 2016

Хинкали

Хинкали

Готовим национальное грузинское блюдо хинкали в домашних условиях! Хинкали с мясом можно считать блюдом, родственным пельменям - по составу продуктов прослеживается схожесть, но вот форма у этих мешочков из теста с сочной мясной начинкой иная. Именно благодаря оригинальной формовке, а также за счёт присутствия в фарше умеренного количества мелко колотого льда внутри хинкали во время отваривания образуется большое количество мясного сока. Хинкали по размеру превышают пельмени, поэтому на одну порцию их идёт меньше. Подаются хинкали с соусом. Это может быть сметанный соус с зеленью и чесноком, пряный томатный соус, концентрированный бульон с измельчённого чеснока и чёрным перцем или растопленное сливочное масло - какое бы дополнение ни было, от хинкали вам будет сложно оторваться!

Воскресенье, 8 января 2017

Ватрушки

Ватрушки
Не хлопотно, вкусно, красиво и очень полезно!
Воскресенье, 8 января 2017

Фрикадельки в лимонном соусе

Фрикадельки в лимонном соусе
В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат
Суббота, 27 декабря 2014

Капрезе Новогодний венок

Капрезе Новогодний венок

Популярная итальянская закуска капрезе в оригинальной подаче- явный фаворит на закусочном новогоднем (или рождественском) праздничном столе! А всё потому, что шарики моцареллы, помидоры черри, листики зелёного базилика выкладываются в виде новогоднего веночка- смотрится ну очень по-новогоднему! Если честно, то на мой взгляд, это самый удачный из всех мне известных вариантов подачи капрезе. Всё так гармонично, так просто и, вместе с тем, так изысканно- ну кто же откажется от такой закуски? Непременно приготовьте капрезе “Новогодний венок” на Новый год или на Рождество- близкие оценят!

Суббота, 27 декабря 2014

Двухцветные равиоли с лососем

Двухцветные равиоли с лососем

Равиоли- блюдо итальянской кухни, по виду и вкусу напоминающее вареники (пельмени), но если пельмени и вареники- это сугубо обыденная пища, то равиоли можно приготовить даже на праздничный стол! Для равиоли очень важно приготовить правильное тесто и подобрать продукты для начинки, тогда блюдо получится совершенным! Чтобы сделать внешний вид равиоли более интересным и праздничным, можно использовать не только белое тесто, но и тесто подкрашенное. Я воспользовалась чернилами каракатицы и сделала чёрное тесто, которое, соответственно, использовала для приготовления равиоли для новогоднего стола. Получились такие двухцветные равиоли, у которых одна сторона белая, а другая- чёрная! Начинка- лососевый фарш с зелёным луком. Подача- сметана (или жирные сливки) и красная икра. Ну что сказать- равиоли получились не только очень-очень вкусными, но и эффектными по внешнему виду! Настоятельно рекомендую это блюдо для вашего праздничного меню- объедение!

Суббота, 13 декабря 2014

Запечённая свинина с овощным гарниром

Запечённая свинина с овощным гарниром

Трудно представить себе праздничный стол без мясного или рыбного основного блюда! Для особого случая предлагаю приготовить свинину одним куском, с гарниром из моркови, горошка и сладкого перца. И так как готовить мясо мы будет одним куском, то нарезать его следует уже за столом- так оно останется сочным, да и очень это удобно, скажу я вам! Гарнир в оранжево-зелёных тонах можно сделать пестрее, если взять вместо оранжевого красный сладкий перец, а вообще, конечно же, подойдёт перец любого цвета. После запекания мяса с овощами образуется много сока, который не нужно выливать- его можно “затянуть” (загустить), превратив тем самым в соус, или же полить этим соком мясо с овощами, уже разложенное на порции. Уверенна, на праздничном столе это блюдо будет очень уместно и понравится всем без исключения!

Воскресенье, 8 января 2017

Буженина по-польски

Буженина по-польски

Обычно буженину запекают в духовке. Но сегодня я хочу предложить рецепт, по которому свинина варится в маринаде. Поверьте, получается настоящая буженина, причем мясо не крошится при нарезке даже очень тонкими ломтиками. Буженина в меру острая, ароматная и вкусная. Отличный вариант для праздничного стола, а также для бутербродов в будни.

Суббота, 7 января 2017

Чесночные булочки

Чесночные булочки
Мало того, что они очень вкусные, но и благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые
Суббота, 7 января 2017

Апельсиновый флан

Апельсиновый флан
Нежный десерт с легким ароматом корицы и апельсиновым вкусом