Ватрушки
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 8 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Не хлопотно, вкусно, красиво и очень полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 650 г |
| 105 мл | | 105 мл |
| 100 г | | 3 шт. |
| 6 ст. л. | | 3 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 3 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 г |
| 650 г |
| 105 мл |
| 105 мл |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 6 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В сотейнике смешать кефир и сметану, слегка подогреть и добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки, размешать и дать постоять до образования пузырьков. Далее добавить соль, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло и яйца, перемешать. В готовую опару добавлять по стакану заранее просеянной муки, пока тесто не загустеет, после чего вымесить его в течение 15 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа
Шаг 2:
Подошедшее тесто обмять руками, раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки и скатать в шарики. В каждом шарике сделать стаканом углубление для начинки, положить в него творог и разравнять. Ватрушки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 180º духовке 20-25 минут. За пять минут до готовности смазать ватрушки яичным желтком