Апельсиновый флан
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 7 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный десерт с легким ароматом корицы и апельсиновым вкусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г Жиры 3,71 г Углеводы 31,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 мл |
| 330 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 400 мл | ||
| 330 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. |
В кастрюле соединить молоко, раздробленную палочку корицы и ванилин, довести до кипения, добавить тертую цедру апельсина и снять с огня. Взбить яйца, желтки и 110 грамм сахара до однородного состояния (сильно взбивать не нужно) и продолжая взбивать, постепенно влить молоко. Полученную смесь профильтровать
Шаг 2:
В сотейнике соединить оставшийся сахар со 125 мл воды, поставить на огонь и помешивая варить до полного растворения сахара, затем увеличить огонь и дать сиропу покипеть минут 10, пока он не приобретет светлый карамельный цвет. Готовый сироп быстро разлить по формочкам (6 формочек по 150 мл), стараясь распределить карамель также и по стенкам, после чего оставить их на некоторое время, чтобы она застыла
Шаг 3:
Формочки с застывшей карамелью поставить на противень и наполнить их яичной смесью. В противень налить кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3 и поставить в разогретую до 160º духовку на 35-40 минут (готовый флан будет слегка колыхаться в середине). Формочки снять с противня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы достать охлажденный флан из формочек, нужно провести тонким ножом между фланом и стенкой формы, накрыть тарелкой и перевернуть (если флан сразу не выпадет, можно немного потрясти)