Рождественский кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 9 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Необыкновенный праздничный вкус и самые торжественные ассоциации от ромово-фруктового запаха!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 250 мл |
| 225 г | | 200 г |
| 75 мл | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 250 мл |
| 225 г |
| 200 г |
| 75 мл |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Заварить 250 мл крепкого черного чая, слегка остудить и залить им тщательно промытые сухофрукты (изюм, курага и вишня), добавить сахар и ром. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, накрыть крышкой и оставить на ночь. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить тертую цедру одного лайма, сухофрукты с чаем (курагу предварительно разрезать на 4 части) и слегка взбитые яйца. Тесто тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму, поставить выпекать в заранее разогретую до 160º духовку на 60-80 минут. Готовый кекс украсить сахарной пудрой