Чесночные булочки

Чесночные булочки
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мало того, что они очень вкусные, но и благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 10 г
Углеводы 39,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
и 2 нравится
105 добавили себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
270 мл
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
270 мл
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
В большой миске смешать просеянную муку с сахаром, дрожжами и половиной чайной ложки соли, влить 250 грамм теплого молока и растительное масло. Вымесить тесто до однородного состояния, оно должно получиться упругим и не липнущим к рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъёма на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое)
Шаг 2:
Петрушку и укроп промыть, обсушить, мелко порубить и сложить в блендер, добавить очищенный чеснок и змельчить в однородную пасту. В пасту добавить размягченное сливочное масло, половину чайной ложки соли и все тщательно вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, обмять и поделить на 12 равных кусочков, затем каждый кусочек поделить еще на 3 равные части (в итоге должно получиться 36 небольших кусочков)
Шаг 3:
На каждую лепешку нанести слой чесночно-масляной начинки (намазывать как на бутерброд), затем каждую сложить пополам, и в свою очередь, каждую половинку сложить еще раз пополам, таким образом должна получится сложенная четвертинка с начинкой внутри (на каждую булочку понадобится по три четвертинки). В обычные формочки для маффинов выложить сложенные вместе уголками вниз заготовки, накрыть их полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. Смешать желток с одной столовой ложкой молока и смазать подошедшие булочки. Выпекать чесночные булочки в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут до красивого румянца

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с сыром и розмарином Булочки с сыром и розмарином Булочки с клубникой Булочки с клубникой Чесночные булочки 🥖 Чесночные булочки 🥖 Булочки с чесноком Булочки с чесноком
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Чесночные булочки Чесночные булочки Картофельные булочки с чесноком Картофельные булочки с чесноком Булочки с сыром Булочки с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 09:30:39
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
24.04.2024 09:29:39
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
24.04.2024 09:28:42
добавил рецепт Рецепт вкусных панкейков
24.04.2024 09:23:19
взял на заметку рецепт Салат Кукуруза