Фрикадельки в лимонном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 8 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 2 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 375 мл |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 2 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 375 мл |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Бараний фарш (можно заменить говяжим) выложить в миску, раскрошить 2 куска белого хлеба без корочки, добавить половину мелко рубленного репчатого лука, яйцо, по половине чайной ложки молотой зиры и паприки, черный перец, пучок мелко порубленной петрушки, тертую цедру одного лимона и соль. Тщательно вымесить фарш и сформировать фрикадельки. В разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки
Шаг 2:
Для приготовления соуса, обжарить на оливковом масле половину мелко порезанного лука до золотистого цвета. Добавить к луку мелко порезанный чили, по половине чайной ложки паприки, куркумы и молотой зиры, обжарить в течение минуты, влить бараний бульон (можно заменить говяжим), добавить мелко порубленную кинзу и довести до кипения. Выложить в соус обжаренные фрикадельки, премешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порезанную петрушку и лимонный сок