Подписаться

Фрикадельки в лимонном соусе

Фрикадельки в лимонном соусе
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1427
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бараний фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Петрушка
2 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Бульон из баранины
375 мл
Перец кайенский
1 шт.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Батон
по вкусу
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Фрикадельки в лимонном соусе:

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат

Фрикадельки в лимонном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Бараний фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Петрушка
2 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Бульон из баранины
375 мл
Перец кайенский
1 шт.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Батон
по вкусу
Соль
по вкусу
Бараний фарш (можно заменить говяжим) выложить в миску, раскрошить 2 куска белого хлеба без корочки, добавить половину мелко рубленного репчатого лука, яйцо, по половине чайной ложки молотой зиры и паприки, черный перец, пучок мелко порубленной петрушки, тертую цедру одного лимона и соль. Тщательно вымесить фарш и сформировать фрикадельки. В разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки
Шаг 2:
Для приготовления соуса, обжарить на оливковом масле половину мелко порезанного лука до золотистого цвета. Добавить к луку мелко порезанный чили, по половине чайной ложки паприки, куркумы и молотой зиры, обжарить в течение минуты, влить бараний бульон (можно заменить говяжим), добавить мелко порубленную кинзу и довести до кипения. Выложить в соус обжаренные фрикадельки, премешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порезанную петрушку и лимонный сок
Это стоит попробовать
Фрикадельки в томатном соусе с тушеной капустой Фрикадельки в томатном соусе с тушеной капустой Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью
Фрикадельки в укропном соусе Фрикадельки в укропном соусе Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
и 4 нравится
100 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2021 03:03:55
взяла на заметку рецепт Салат с кукурузой, морковью и кунжутом
19.06.2021 03:00:56
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог в мультиварке
взяла на заметку рецепт Маффины с клубникой