Фрикадельки в лимонном соусе

Фрикадельки в лимонном соусе
КатегорияМясо КухняМарокканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 4 нравится
101 добавил себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараний фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Петрушка
2 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Бульон из баранины
375 мл
Перец кайенский
1 шт.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Батон
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Бараний фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Петрушка
2 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Бульон из баранины
375 мл
Перец кайенский
1 шт.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Батон
по вкусу
Соль
по вкусу
Бараний фарш (можно заменить говяжим) выложить в миску, раскрошить 2 куска белого хлеба без корочки, добавить половину мелко рубленного репчатого лука, яйцо, по половине чайной ложки молотой зиры и паприки, черный перец, пучок мелко порубленной петрушки, тертую цедру одного лимона и соль. Тщательно вымесить фарш и сформировать фрикадельки. В разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки
Шаг 2:
Для приготовления соуса, обжарить на оливковом масле половину мелко порезанного лука до золотистого цвета. Добавить к луку мелко порезанный чили, по половине чайной ложки паприки, куркумы и молотой зиры, обжарить в течение минуты, влить бараний бульон (можно заменить говяжим), добавить мелко порубленную кинзу и довести до кипения. Выложить в соус обжаренные фрикадельки, премешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порезанную петрушку и лимонный сок

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Фрикадельки в укропном соусе Фрикадельки в укропном соусе Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе 👍🏼 Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе 👍🏼 Фрикадельки в соусе Фрикадельки в соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2024 16:13:40
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками и вишней
14.06.2024 16:04:59
взяла на заметку рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра
взяла на заметку рецепт Манник
взял на заметку рецепт Крем - Брюле