Среда, 26 февраля 2014

Блинчатые пирожки

Блинчатые пирожки

Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.

Пятница, 6 декабря 2013

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Эсек-флейш или эсик флейш - кисло-сладкое жаркое, блюдо еврейской кухни. Для приготовления эсик флейш используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа. Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо говядина Эсик-флейш вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.

Вторник, 19 января 2016

Борщ из говяжьей голени

Борщ из говяжьей голени

Вполне приличный борщ можно сварить и на воде. Если его приготовила опытная хозяйка, то вы не почувствуете разницу между постным борщом и сваренным на мясной бульоне. Но из абсолютно не жирной говяжьей голени это блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Причем, на обед второго блюда уже не потребуется, поскольку вы подаете борщ с внушительным куском нежного, мягчайшего мяса.

Вторник, 19 января 2016

Тефтели из свинины с саго

Тефтели из свинины с саго

Готовим тефтели из свинины, но не по классическому рецепту, с рисом, а с крупой саго! Такие тефтели получаются не менее вкусными, но присутствие саго делает блюдо совершенно новым, не пресытившимся, оригинальным. После обжаривания тефтели следует потушить (с водой как в рецепте или в соусе), и это обязательное условие, ведь тогда они проготавливаются полностью, саго внутри разбухает, тефтели становятся мягкими, пышными. Или вместо обычного обжаривания и тушения можно тефтели с саго запечь в духовке, также в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном). В любом случае, тефтели с саго вам понравятся, это отличное домашнее блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню!

Понедельник, 18 января 2016

Сливочный рис с мясом в мультиварке

Сливочный рис с мясом в мультиварке

Готовим рассыпчатый рис со сливками и кусочками свинины в мультиварке! Для приготовления этого блюда я остановила свой выбор на рисе басмати, который сам по себе обладает высокими вкусовыми характеристиками, а благодаря предложенному рецепту все преимущества этого сорта риса раскрываются в полном объёме. Белоснежный рис басмати с приятным сливочным вкусом и ароматом, да ещё и с кусочками мяса - блюдо получается очень достойным, не смотря на то, что его легко готовить. Сливочный рис с мясом - это простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое разнообразит ваш повседневный рацион!

Среда, 19 марта 2014

Острый салат из свёклы с чесноком и сыром

Острый салат из свёклы с чесноком и сыром

Яркий пурпурный салат из вареной свёклы с твёрдым сыром и чесноком не только вкусный, но и очень полезный, ведь свёкла даже в вареном виде максимально сохраняет свои полезные свойства и содержит множество полезных веществ! Такой салат из свеклы с чесноком и сыром нужно включать в рацион в холодное время года, когда велика опасность вирусных заболеваний. Полностью или практически полностью исключив из ингредиентов чеснок, свекольно-сырный салат можно давать деткам, а беременным женщинам он будет очень полезен тем, что вареная свёкла содержит большое количество фолиевой кислоты! Подавайте острый салат из свеклы с чесноком и сыром к столу как одно из блюд обеденного меню, украсив по своему вкусу.

Понедельник, 18 января 2016

Шоколадный кекс с тыквой

Шоколадный кекс с тыквой

Вся выпечка с тыквой необыкновенно воздушная, мягкая и пышная. Испеките такой кекс и вы убедитесь в этом сами. Какао придает ему вкус шоколада, а корица - замечательный аромат и нотку пряного вкуса. Готовится он очень быстро, просто и стоит недорого. Зимним, холодным вечером нет ничего лучше такой выпечки к чаю в кругу семьи или с гостями.

Воскресенье, 17 января 2016

Кролик в медово-горчичном маринаде

Кролик в медово-горчичном маринаде

Готовим кролика в маринаде из горчицы двух видов и мёда в духовке! Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и имеет пикантный вкус, где слышится одновременно и сладость, и острота. Зёрнышки горчицы приятно похрустывают на зубах, и с первого раза сложно угадать, какие именно ингредиенты использовались для маринада кролика. Наиболее удачным гарниром к медово-горчичному кролику станет кускус с лимоном и зёрнами граната или же обычное картофельное пюре. Кролик в маринаде из горчицы и мёда, запечённый в духовке, обязательно понравится всем любителям простых, но изысканных блюд!

Суббота, 16 января 2016

Печенье "Пестрое"

Печенье "Пестрое"

Зимой особенно хочется ярких, сочных красок лета, которых нам так не хватает. И пока за окном преобладает черно-белый пейзаж, приготовим яркое, пестрое печенье. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым. Хрустящее, рассыпчатое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или какао.

Суббота, 16 января 2016

Салат с авокадо, сыром и помидорами

Салат с авокадо, сыром и помидорами

Готовим оригинальный итальянский салат из помидоров, авокадо и сыра моцарелла! Такой салат подаётся порционно, в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались - именно такая сервировка придаст салату большую привлекательность и элегантный внешний вид. Домашний салат получается лёгким, диетическим, сочным, интересным по вкусу, а его цветовая гамма (белый, красный и зелёный) сразу навевает мысли о солнечной Италии. Если у вас есть томаты черри, используйте их, разрезав на половинки. Салат подаётся к столу сразу после приготовления, которое, к слову, не займёт у вас много времени!