Подписаться

Пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 5962
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Какао
1,5 ст. л.
Вишня
250 г
Молоко коровье
350 мл
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог Дунайские волны:

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога с заварным кремом. Его можно назвать и тортом. Выпечка просто замечательная: воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Готовится пирог просто и получается у всех. Сочетание светлого и темного теста с вишней выглядит эффектно и аппетитно. Украшайте пирог по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Можно измельченными орехами или печеньем, растопленным шоколадом или глазурью. Подойдет к любому празднику.

Пирог Дунайские волны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 25,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Пирог Дунайские волны - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирог “Дунайские волны” возьмите следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарную пудру, соду, муку, какао, вишню без косточки, молоко.

Шаг 2:
Пирог Дунайские волны - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3:
Пирог Дунайские волны - Шаг 3
Сахарная пудра
150 г

Добавить в масло сахарную пудру и тщательно перемешать.

Шаг 4:
Пирог Дунайские волны - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделить желтки от белков. Добавить желтки в смесь сахарной пудры со сливочным маслом.

Шаг 5:
Пирог Дунайские волны - Шаг 5

Перемешать желтки, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 6:
Пирог Дунайские волны - Шаг 6
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г

Добавить соду, погашенную уксусом и всыпать муку. Перемешать эти ингредиенты с желтками, сахарной пудрой, маслом.

Шаг 7:
Пирог Дунайские волны - Шаг 7

Белки взбить в крутую пену и выложить в тесто.

Шаг 8:
Пирог Дунайские волны - Шаг 8

Аккуратно перемешать тесто с белками до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 9:
Пирог Дунайские волны - Шаг 9

2/3 теста выложить в фору с пекарской бумагой.

Шаг 10:
Пирог Дунайские волны - Шаг 10
Какао
1,5 ст. л.

В остальную часть теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на белое тесто.

Шаг 11:
Пирог Дунайские волны - Шаг 11
Вишня
250 г

Вишню без косточек выложить на верх пирога и немного вдавить в тесто.

Шаг 12:
Пирог Дунайские волны - Шаг 12

Выпекать пирог при температуре 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна оставаться сухой.

Шаг 13:
Пирог Дунайские волны - Шаг 13
Молоко коровье
350 мл

Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту.

Шаг 14:
Пирог Дунайские волны - Шаг 14
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.

В миске соединить желтки, сахарную пудру и муку. Добавить несколько ложек молока и перемешать до однородного состояния без комочков.

Шаг 15:
Пирог Дунайские волны - Шаг 15

Когда молоко начнет закипать, влить в него смесь желтков, сахарной пудры и муки. При постоянном помешивании довести крем до загустения. После крем охладить.

Шаг 16:
Пирог Дунайские волны - Шаг 16

Охлажденный крем выложить на пирог.

Шаг 17:
Пирог Дунайские волны - Шаг 17

Торт можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, печеньем или полить шоколадной глазурью.

Шаг 18:
Пирог Дунайские волны - Шаг 18

Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу. Мягкий, воздушный, нежный и очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны" Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой
Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог
Взяли рецепт на заметку (243)
Василиса УточкинаFeil FeilЕкатерина ОстроверхаяРезеда МаннановаТатьяна ВасилискинаАлександр ДЕНИЦАСветлана СемичКатрина ЛюбимоваElena AndreychevaАлена МайстерAnna ZzzKate FilippovichЕвгения РакушиныKatrin KalackayaAigul GabdulbariyevaЕвгения ОкутинаСветлана ЗайцеваМарина АфанасенкоНаталья Саенко Ольга БарминаИрина Кр.Dima HvartskiaКатя ЕфремоваАнна МаксимкинаАнна ТаболкинаAnnet Bt
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2018 02:03:16
добавила рецепт Соус с мёдом и имбирём
19.07.2019 00:10:01
оценил рецепт Варенье из кизила
19.07.2019 00:09:56
взял на заметку рецепт Варенье из кизила
18.07.2019 23:57:55
взял на заметку рецепт Минестроне
18.07.2019 23:51:44
взял на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму