Пирог Дунайские волны
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 21 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога с заварным кремом. Его можно назвать и тортом. Выпечка просто замечательная: воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Готовится пирог просто и получается у всех. Сочетание светлого и темного теста с вишней выглядит эффектно и аппетитно. Украшайте пирог по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Можно измельченными орехами или печеньем, растопленным шоколадом или глазурью. Подойдет к любому празднику.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| 150 г | | 1,5 ст. л. |
| 250 г | | 350 мл |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь пирог “Дунайские волны” возьмите следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарную пудру, соду, муку, какао, вишню без косточки, молоко.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.
Шаг 3:
Добавить в масло сахарную пудру и тщательно перемешать.
Шаг 4:
У яиц отделить желтки от белков. Добавить желтки в смесь сахарной пудры со сливочным маслом.
Шаг 5:
Перемешать желтки, сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 6:
Добавить соду, погашенную уксусом и всыпать муку. Перемешать эти ингредиенты с желтками, сахарной пудрой, маслом.
Шаг 7:
Белки взбить в крутую пену и выложить в тесто.
Шаг 8:
Аккуратно перемешать тесто с белками до получения консистенции густой сметаны.
Шаг 9:
2/3 теста выложить в фору с пекарской бумагой.
Шаг 10:
В остальную часть теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на белое тесто.
Шаг 11:
Вишню без косточек выложить на верх пирога и немного вдавить в тесто.
Шаг 12:
Выпекать пирог при температуре 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна оставаться сухой.
Шаг 13:
Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту.
Шаг 14:
В миске соединить желтки, сахарную пудру и муку. Добавить несколько ложек молока и перемешать до однородного состояния без комочков.
Шаг 15:
Когда молоко начнет закипать, влить в него смесь желтков, сахарной пудры и муки. При постоянном помешивании довести крем до загустения. После крем охладить.
Шаг 16:
Охлажденный крем выложить на пирог.
Шаг 17:
Торт можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, печеньем или полить шоколадной глазурью.
Шаг 18:
Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу. Мягкий, воздушный, нежный и очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!