Куриные котлеты с цветной капустой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 14 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон цветной капусты рекомендую приготовить куриные котлеты с добавлением этого замечательного овоща. Именно цветная капуста придаст сочность и нежность котлетам. Подавайте их с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 600 г |
| 70 г | | 2 зуб. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 мл |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с цветной капустой потребуется:куриное филе, капуста цветная, лук репчатый, чеснок, булка(батон), соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, панировочные сухари.
Шаг 2:
Цветную капусту разберите на соцветия. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения и варите до готовности.
Шаг 3:
После воду слейте и капусту остудите.
Шаг 4:
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Измельчите любым способом и добавьте к филе.
Шаг 6:
Цветную капусту пропустите через мясорубку.
Шаг 7:
Булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите. Пропустите через мясорубку.
Шаг 8:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 10:
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 12:
Куриные котлеты с цветной капустой готовы.
Шаг 13:
Нежные внутри, хрустящие снаружи, очень вкусные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!