Суббота, 31 мая 2014

Салат-торт Селедка под шубой

Салат-торт Селедка под шубой

Чтобы салат Селедка под шубой выглядел празднично, предлагаю вам идею оформления в виде торта. Он готовится по классическому рецепту, все ингредиенты выкладываются слоями. А для ярусов используются кольца разного диаметра. Цветы, вырезанные плунжером, придадут салату-торту завершенность.

Среда, 11 декабря 2013

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде

Потрясающий маринад на основе свежевыжатого грейпфрутового сока придаст запечённым крылышкам новый вкусовой оттенок и пикантный цитрусовый аромат! В маринаде также присутствуем горчица, которая придаёт крылышкам нужную остроту, и молотая паприка, благодаря которой крылышки имеют необычный и аппетитный красно-розовый цвет! Замаринованные таким образом крылышки можно не только запекать в духовке, а и обжаривать на сковороде или над углями. Вкусно, сочно, необычно- если вы любите запечённые крылышки, обязательно попробуйте и такой вариант их маринования!

Суббота, 20 сентября 2014

Бутерброды с форелью и сыром Алые паруса

Бутерброды с форелью и сыром Алые паруса

Готовим бутерброды с красной рыбой и сыром. Эффектные бутерброды с форелью и творожным сыром оформленные в виде паруса. украсят любой праздничный стол. Приготовить красивые бутерброды с форелью и сыром очень легко, а то что они вкусные, думаю, ни кто не сомневается.

Вторник, 6 августа 2013

Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой

Тушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное.
Витамин U — метилметионин, содержащийся в белокочанной капусте вылечивает язву желудка, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Витамина С в ней больше, чем в мандаринах. А также есть витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте имеется почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Из микроэлементов алюминий, цинк, железо, марганец.

Суббота, 21 февраля 2015

Морковные блины с овсяными хлопьями

Морковные блины с овсяными хлопьями

Эти оригинальные и не совсем традиционные блинчики не только вкусны, но и весьма полезны. В тесте для морковно-овсяных блинчиков присутствует (о чём можно судить уже по одному только названию) вареная морковь и овсяные хлопья, что делает их прекрасным блюдом для завтрака- эти блины способны подарить заряд бодрости, так необходимый человеческому организму с утра! Морковные блины с овсяными хлопьями особенно вкусны в тёплом виде, со сливочным маслом и мёдом. Кстати, овсяные хлопья мы предварительно будем заливать молоком, поэтому в готовых блинчиках они как таковые не будут ощущаться, как, впрочем, и морковь, которую мы натрём на мелкой тёрке.

Суббота, 21 февраля 2015

Яблочный пирог с засахаренными орешками

Яблочный пирог с засахаренными орешками

Очень нежный пирог из тонких пластинок яблок, склеенных тестом, привлекает к себе тонким ароматом корицы. А засахаренные орешки, в сочетании с нежнейшей текстурой пирога, вносят свою мега-вкусную нотку. Попробуйте этот необыкновенно вкусный яблочный пирог, яблочнее которого не бывает!

Воскресенье, 6 апреля 2014

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Готовим вкусный постный грибной суп с фасолью. В этом супе все сочетается наилучшим образом: грибы, фасоль, морковка, лучок. В итоге получается очень вкусный и наваристый суп. Темные сорта фасоли наиболее полезны, но и сам вкус, в сочетании с грибами, просто идеален. Фасоль важно замочить на ночь. Это не только помогает ускорить процесс варки, но и уменьшает в организме газообразование после ее употребления. Но сейчас не об этом. Скорее за рецептом!

Среда, 27 февраля 2013

Салат "Коралловый риф"

Салат "Коралловый риф"

Салат из куриной грудки и крабовых палочек с добавлением помидора и красного болгарского перца. Вместе с отварными яйцами эти ингредиенты придают салату коралловый цвет. Это блюдо не только нарядное и яркое, но и очень вкусное.

Пятница, 20 февраля 2015

Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком

Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком

Горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и зелёным луком - универсальное блюдо! Их можно брать с собой для перекуса в дорогу, а также приготовить дома, завернуть в фольгу и взять на пикник- пока будете ждать основное блюдо, сможете перекусить сэндвичем. Такие сэндвичи - всегда актуальное блюдо для большой компании, так как готовятся быстро и легко, а, соответственно, не нужно думать о том, что придётся долго стоять у плиты. Имея сэндвичницу, горячие бутерброды приготовит даже холостяк, не имеющий ни малейшего понятия о высокой кухне. В общем, плюсы очевидны, а теперь хочу сказать о том, что в нашей семье любят сэндвичи разные, с совершенно различными начинками, но особой любовью пользуются вот эти, с ветчиной, сыром и зелёным луком! Румяный хлеб, расплавленный сыр, аромат зелёного лука - вкусно очень, попробуйте горячие сэндвичи с такой начинкой и вы!

Среда, 27 февраля 2013

Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)

Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)

Готовим дома настоящие Бельгийские вафли в вафельнице - бисквитные, толстые, мягкие, пористые и очень вкусные. Бельгийские вафли готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с разрыхлителем. Дрожжевые бельгийские вафли хорошо поднимаются, воздушные, выпекаются быстро. Сами по себе вафли получаются не очень сладкими, поэтому обязательно перед подачей вафли полейте тёплыми сгущённым молоком, растопленным шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой и ягодами!