Воскресенье, 26 июня 2016

Рататуй

Рататуй
Одно из самых популярных блюд французской кухни. Очень вкусно, а главное полезно. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.
Воскресенье, 27 октября 2013

Фаршированные яйца на Хэллоуин

Фаршированные яйца на Хэллоуин

Яйца, фаршированные начинкой из яичных желтков, консервированного тунца в масле и петрушки- очень вкусная закуска! Но если вы готовите это блюдо на Хэллоуин, то непременно воспользуйтесь идеей украшения фаршированных яиц паучками из маслин! Закуска сразу приобретёт необычный и присущий Дню всех святых тематический уклон, украсит стол и привлечёт всеобщее внимание! Вкусно, оригинально, легко и просто- обязательно приготовьте такие фаршированные яйца!

Понедельник, 15 августа 2016

Белковый крем

Белковый крем

Чтобы белковый крем загустел, стал плотным и устойчивым, смесь взбивают на водяной бане. По желанию вкус усиливают ароматизаторами, а цвет — пищевыми красителями. Крем на основе белков подходит для пирожных, тортов, десертов с ягодами и мороженым. Для меренги/безе отсаженные пирамидки подсушивают до твердой корочки.

Среда, 10 августа 2016

Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром

Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром

Готовим обеденное блюдо из куриных окорочков, маринованных в аджике, и гарнир к ним! Готовая аджика - замечательный маринад, она придаёт курице пикантность, аромат и, естественно, вкус. Куриные окорочка, замаринованные в острой аджике, можно обжаривать на сковороде (как в данном случае), но равномерной и хрустящей корочки не будет. Также замаринованную подобных образом курицу можно запечь в духовке или над углями. На гарнир к такой курочке прекрасно подойдёт свекольный салат с чесноком и майонезом!

Пятница, 12 августа 2016

Медовые вафли

Медовые вафли

К завтраку или сладкому перекусу испечем медовые вафли на молоке. При высоких температурах арсенал полезных веществ натурального меда разрушается, но удивительный аромат пропитывает тесто и нет необходимости добавлять сахар.

Среда, 25 октября 2017

Рыба по-польски

Рыба по-польски

Готовим рыбу по-польски - вкусное, оригинальное блюдо! Оно представляет собой отварную белую рыбу (не костистую) под польским соусом. Польский соус готовится на основе вареных крутых яиц и растопленного сливочного масла. Получается очень вкусный тандем! Обязательно попробуйте!

Среда, 25 октября 2017

Морковный салат с орехами и чесноком

Морковный салат с орехами и чесноком

В советские времена не было ни одного дома, в котором бы на праздник не готовили этот морковный салат. Он действительно хорош тем, что всего лишь из трех ингредиентов и майонеза быстро и просто получается в меру острая, сочная закуска. К тому же салат довольно сытный благодаря грецким орехам. Если вы еще не готовили его, обязательно это сделайте. Солите салат по вкусу, я его вообще не солю. Мне хватает соли в майонезе.

Понедельник, 23 сентября 2013

Кекс с инжиром

Кекс с инжиром

Превосходный сливочный кекс с карамелизированным инжиром! Сам кекс получился нежным и ароматным, но его главная изюминка в половинках инжира, выложенных на дно формы поверх насыпанного сахара, политого растопленным сливочным маслом- во время запекания образуется карамель, которая пропитываем инжир, он становится сладким и идеально гармонирует с кексовым тестом! Перекладывать кекс из формы нужно сразу после выпечки, чтобы карамель не успела застыть. Миндальные лепестки послужат дополнительным украшением, хотя и без них кекс с инжиром смотрится нарядно и аппетитно!

Среда, 25 октября 2017

Итальянская Панна -котта «Бейлис»

Итальянская Панна -котта «Бейлис»
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Исполнение этот десерт достаточно прост, но вкус не оставит равнодушным никого!
Понедельник, 23 сентября 2013

Рулетики из цуккини с сыром

Рулетики из цуккини с сыром

Закуска из ломтиков цуккини, запечённых с сыром и кедровыми орешками, выглядит нарядно и аппетитно! Рецепт рулетов из цуккини с сыром в духовке покоряет своей простотой и одновременно изысканностью - сыр и цуккини идеально сочетаются, а кедровые орешки не только украшают блюдо, но и вносят свою вкусовую нотку! Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится, желательно со сливочным вкусом. Такие рулетики подавайте в качестве горячей закуски или на ужин.