Итальянская Панна -котта «Бейлис»

Итальянская Панна -котта «Бейлис»
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Исполнение этот десерт достаточно прост, но вкус не оставит равнодушным никого!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,42 г
Жиры 20,38 г
Углеводы 17,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
и 7 нравится
82 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
8 г
Вода
48 г
Сливки 30-33%
1000 г
Молоко коровье
500 г
Сахар-песок
250 г
Ванилин
по вкусу
Ликер сливочный
3 ст. л.  
Шаг 1:
Итальянская Панна -котта «Бейлис» - Шаг 1
Желатин
8 г
Вода
48 г
Замачиваем желатин в ледяной воде. Я использовала гранулированный желатин. Но и замечательно подойдёт листовой. В таком случае его нужно просто размочить в воде.
Шаг 2:
Итальянская Панна -котта «Бейлис» - Шаг 2
Сливки 30-33%
1000 г
Молоко коровье
500 г
Сахар-песок
250 г
Ванилин
по вкусу
Ликер сливочный
3 ст. л.
Сливки берём обязательно высокой жирности! Молоко также, идеале – 3.2%. Если вы делаете свое количество -то каждый следующий ингредиент берете вдвое меньше, чем предыдущий (сливки 100, молоко 50, сахар 25, например). Сливки (250 г), молоко (125 г, жирность около 3-5%) и сахар (60 г, можно убавить до 40). В данном рецепте я использовала 1 л сливок. Соединяем все ингредиенты кастрюльке – сливки, молоко, Сахар, ваниль. По вашему вкусу можно добавить любой ароматизатор или же ликёр. Доводим смесь до кипения, как только она вскипела, сразу же отставляем и хорошенько перемешиваем . И ждём минутки 3-4, для того, чтобы смесь немного остыла и мы сможем ввести её желатин. На данном этапе, если вы решили вводить алкоголь, Вливаем его. В данном рецепте я использовала ликёр Baileys. Далее вливаем желатин и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Итальянская Панна -котта «Бейлис» - Шаг 3
Разливаем по формам. Можно использовать креманки. Я использую силиконовые . Их не нужно ни чем смазывать. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5.
Чтобы вынять панна котту из формы, Можно на пару секунд опустить форму в кипяток. Тогда внешняя поверхность десерта слегка подтает и его можно будет выложить на тарелку. ❤️👍готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Панна-котта из щавеля Панна-котта из щавеля Творожная панна-котта с нектарином Творожная панна-котта с нектарином Ванильная панна-котта Ванильная панна-котта Панна Котта с медом Панна Котта с медом
Диетическая панна котта Диетическая панна котта Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками