Итальянская Панна -котта «Бейлис»
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Среда, 25 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Исполнение этот десерт достаточно прост, но вкус не оставит равнодушным никого!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г Жиры 20,38 г Углеводы 17,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 г |
| 48 г | ||||
| 1000 г |
| 500 г | ||||
| 250 г |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 8 г | ||
| 48 г |
Замачиваем желатин в ледяной воде. Я использовала гранулированный желатин. Но и замечательно подойдёт листовой. В таком случае его нужно просто размочить в воде.
Шаг 2:
| 1000 г | ||
| 500 г | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
Сливки берём обязательно высокой жирности! Молоко также, идеале – 3.2%. Если вы делаете свое количество -то каждый следующий ингредиент берете вдвое меньше, чем предыдущий (сливки 100, молоко 50, сахар 25, например). Сливки (250 г), молоко (125 г, жирность около 3-5%) и сахар (60 г, можно убавить до 40). В данном рецепте я использовала 1 л сливок. Соединяем все ингредиенты кастрюльке – сливки, молоко, Сахар, ваниль. По вашему вкусу можно добавить любой ароматизатор или же ликёр. Доводим смесь до кипения, как только она вскипела, сразу же отставляем и хорошенько перемешиваем . И ждём минутки 3-4, для того, чтобы смесь немного остыла и мы сможем ввести её желатин. На данном этапе, если вы решили вводить алкоголь, Вливаем его. В данном рецепте я использовала ликёр Baileys. Далее вливаем желатин и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Разливаем по формам. Можно использовать креманки. Я использую силиконовые . Их не нужно ни чем смазывать. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5.
Чтобы вынять панна котту из формы, Можно на пару секунд опустить форму в кипяток. Тогда внешняя поверхность десерта слегка подтает и его можно будет выложить на тарелку. ❤️👍готово!
Чтобы вынять панна котту из формы, Можно на пару секунд опустить форму в кипяток. Тогда внешняя поверхность десерта слегка подтает и его можно будет выложить на тарелку. ❤️👍готово!