Вторник, 17 мая 2016

Птичье молоко на сгущенке

Птичье молоко на сгущенке
Я - трепетный почитатель торта-суфле "Птичье молоко". Нашла рецепт торта и приготовила, но мне не очень понравились пропорции, поэтому здесь я записала те пропорции, которые понравились лично мне.
Среда, 26 августа 2015

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Торт Птичье молоко мы будем готовить с коржами брауни.

Понедельник, 18 января 2016

Пироженное картошка

Пироженное картошка
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный
Среда, 23 декабря 2015

Торт со сгущенкой на сковороде🍰

Торт со сгущенкой на сковороде🍰
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии вкуса

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!
Четверг, 5 марта 2015

Торт прага

Торт прага
Торт Прага
Воскресенье, 28 июня 2015

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами
Пропитанный мягкий бисквит, нежный крем и начинка из консервированных ананасов.
Понедельник, 22 июня 2015

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
Торт
Среда, 6 мая 2015

Торт Баунти

Торт Баунти
Райское наслаждение 🍰
Воскресенье, 29 марта 2015

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт
Просто и очень вкусно