Бананово-шоколадный торт

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 18 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г Жиры 10,33 г Углеводы 22,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 400 г | ||||
| 10 г |
| 50 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. | ||
| 400 г | ||
| 10 г | ||
| 50 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Шаг 2:
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3:
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Шаг 4:
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.